Dungey logra su tercera victoria consecutiva de AMA Supercross en St. Louis

Por tercera carrera consecutiva en la batalla por la victoria de la Clase 450SX del Monster Energy AMA Supercross, y Campeonato Mundial FIM, el piloto de Red Bull KTM Ryan Dungey venció al alemán Ken Roczen (RCH Soaring Eagle/Jimmy Johns/Suzuki Factory Racing), alcanzando así su octavo éxito de la temporada en el en el Dome at America's Center. En la sexta carrera de la Clase 250SX Región Oeste, en un emocionante Main Event que modificó la clasificación del campeonato, Jeremy Martin (Yamalube/Star Racing Yamaha) logró su segunda victoria de la temporada, convirtiéndose en el primer ganador repetido en la Región Oeste esta temporada.

Clase 450SX
Dungey y Roczen entraron en la primera vuelta lado a lado en el Main Event de la Clase 450SX, con Roczen por poco superaba a su rival por el Premio SupercrossLive.com Holeshot, pero fue Dungey quien alcanzó la posición por el lado interior en la siguiente curva para asegura el liderato. Los dos pilotos se adelantaron, mientras que Justin Brayton (BTO Sports/WPS/KTM) los siguió de cerca en el tercer lugar.

La reciente tendencia continuó en el frente para el dúo de punta, con Roczen acosando a Dungey durante las primeras vueltas. Unos pocos centímetros de las motocicletas separaban a los dos primeros por un tiempo hasta que Roczen intentó un sobrepaso en la vulta 5. El alemán se acercó a Dungey y trató de poner su rueda delantera por el interior de varias curvas, pero no tuvo impulso para ganar la posición. A medida que se desarrollaba la competencia, Jason Anderson (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) pasó a Brayton por la tercera posición después de hacer contacto con el piloto de KTM, que en consecuencia causó que Brayton cayera debajo del top 10.

Cuando Dungey y Roczen se acercaron en la zona de lappers en la vuelta 9, la punta se tensó de nuevo, esta vez permitiendo que Roczen llegara junto a Dungey y lanzara un sobrepaso por el primer lugar. Sin embargo, no duró mucho, Dungey se deslizó por debajo de Roczen cuando intentaba defender su línea en la siguiente curva. Dungey tomó distancia de la línea preferida en los whoops y tomó el control de la carrera de nuevo. Sólo tres vueltas después el neumático delantero Roczen se rompió y lo envió al suelo, dando a Dungey el respiro que necesitaba para llevarse la victoria. Roczen volvió a montar rápidamente, pero no antes de perder el segundo lugar con Anderson.

Dungey anotó su octava victoria de la temporada, igualando su propia marca estableciada el año pasado. También fue su 30ª victoria y su 30º podio final consecutivo.

Anderson y Roczen se mantuvieron cerca a lo largo de las últimas vueltas en su batalla por el segundo puesto, y Roczen fue capaz de recuperar la posición a falta de dos curvas restantes en la última vuelta. Se registró por tercera vez consecutiva que Roczen, Dungey y Anderson terminaron 1-2-3.

Dungey extendió su ventaja en el campeonato sobre Roczen, que ahora se encuentra en 48 puntos, y se ha colocado en una posición para hacerse con el back-to-back de títulos en la Clase 450SX en la próxima carrera. Anderson es tercero, 68 puntos por detrás de Dungey.

Clase 250SX
Martin inicio el Main Event de la Clase 250SX a 15 vueltas, logrando su pirmer Premio SupercrossLive.com Holeshot de la temporada, liderando sobre Gannon Audette (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki) tras superarlo en la primera curva, y a Malcolm Stewart (GIECO Honda), el líder del campeonato, que quedó tercero. Stewart continuó su avance incial superando a Audette por el segundo lugar y puso su mirada en Martin por la punta. Sin embargo, Stewart pasó a la sección arenosa de la pista antes de la finalización de la primera vuelta, colicionando con Audette y Matt Bisceglia (MAD Racing/Dirt Candy Graphics/Suzuki). Fue el comienzo de lo que sería una carrera frustrante para el líder en puntos, que volvió a montar en el puesto 12º.

El incidente temprano permitió que Martin abriera una ventaja tranquilizadora casi de inmediato, mientras que Shane McElrath (Troy Lee Designs/Red Bull/KTM) pasó al segundo lugar y Aaron Plessinger (Yamalube/Star Racing Yamaha), ganador de la semana pasada, pasara al tercer puesto. Después de remontar de nuevo hasta la séptima posición tras su accidente, Stewart se retrasó de nuevo y cayó al puesto 13º en la vuelta 4. En el siguiente giro Plessinger pasó a McElrath por el segundo lugar. Los tres primeros se establecieron en en el punto medio de la carrera, pero Stewart estaba realizando una nueva remontada. El piloto valientemente se abrió paso hasta la sexta posición y tenía a los cinco primeros en la mira hasta que un tercer accidente en la vuelta 14 lo hizo caer a la novena posición. Un choque con Tyler Bowers (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki) en la última vuelta lo subió al octavo lugar tras cruar la meta.

Martin dominó de punta a punta para conseguir la cuarta victoria de su carrera, sólo una semana después de que registró un abandono en la carrera anterior. Se termina un tramo histórico en el que cinco pilotos diferentes ganaron las cinco primeras carreras del campeonato.

Plessinger siguió su ascenso al conseguir un segundo puesto, dándole a Yamalube/Star Racing Yamaha su primer 1-2 final. McElrath obtuvo su segundo podio de la temporada en tercer lugar.

El octavo lugar le permitió a Stewart mantener la ventaja de puntos, que ahora se encuentra a solo un punto sobre Plessinger a falta de tres carreras. Martin se trasladó hasta el tercer luhar, a 16 puntos de la punta.