Fórmula E: Di Grassi ganó en París y estira ventajas en el campeonato

El brasileño consiguió su segundo triunfo al hilo en la Fórmula E, luego de una interesante carrera que terminó con Auto de Seguridad.

La Fórmula E realizó este sábado 23 la séptimafecha de latemporada 2015-2016, por primera vez corriendo por las calles de París. Y en la casa de los adversarios de e.Dams Renault, Lucas di Grassi venció por tercera vez en la temporada - la segunda consecutiva. El brasileño, que llegaba a Francia con apenas un punto de ventaja sobre el suizo Sébastien Buemi, sale hacia la fecha de casa del  ABT Schaeffler Audi Sport con 11 puntos en la cima - la octava fecha acontecerá en Berl{in, el día 21 de mayo.

El escenario escojido fue la región de Les Invalides, cerca a las tarjetas postales parisinas como la Torre Eiffel. "Los fanáticos, la atmósfera, el lugar - todo en esta carrera ayudó para que este fuera el mejor evento de la Fórmula E hasta ahora. Y eso me deja aún más orgulloso por haber vencido", dijo Lucas.

Di Grassi construyó su victoria con una largada precisa. Partiendo de la segunda posición, el brasileño consiguió mejor adherencia en la salida para ubicarse en la primera curva ya por delante del británico Sam Bird, que largó en la pole position. De allí en adelante, Lucas trató de imprimir un ritmo fuerte en la primera parte de la carrera mientras sus adversarios luchaban por posición.

El brasileño llegó a alimentar más de cuatro segundos de ventaja sobre el segundo colocado, Jean-Eric Vergne, cuando paró para su pit stop obligatorio, en la vuelta 23. Él salió atrás de su compañero de equipo Daniel Abt, que pararía en la vuelta siguiente. Reestablecido en la punta, Lucas también mantuvo un márgen de cierta forma confortable sobre el francés del Virgin DS, mientras que Sébastien Buemi, escolta del campeonato, luchaba por el tercer lugar con Bird - y acabó consiguiendo la posición final del podio gracias a un error del británico.

En la vuelta 39, el chino Ma Qin Hua chocó en una curva que antecede la recta principal, causando la entrada del safety car. Por la cantidad de escombros dejados en la pista - alertado inclusive por Di Grassi via radio al equipo - y la demora en el retiro del bólido del chino, el auto de seguridad permaneció delante del pelotón hasta la bandera a cuadros.

"Cuando estábamos andando a velocidad reducida con el safety car en la pista pude ver las personas asomadas en los balcones de los departamentos - nunca vi nada parecido", narró. "Hasta parecía fácil mirando de afuera, pero allí adentro no era así: la temperatura de la pista estaba baja y era difícil llevar los neumáticos y los frenos a la temperatura justa - y eso puede ser provado por la cantidad de errores que vimos en la carrera de hoy. Ahora vamos a Berl{in a correr en la casa del equipo como líderes del campeonato. Sé que esto significa para todos los miembros del equipo, socios, patrocinadores y fans", dijo.

Fue la cuarta victoria de Lucas di Grassi en su carrera en la Fórmula E, tercera en esta temporada y la segunda consecutiva. Resultado que lo mantiene en la primera posición en la tabla de la temporada con 126 puntos, 11 delante de Buemi faltando cuatro carreras (tres fechas) para el final de la temporada.

El próximo compromiso de la Fórmula e se desarrollará en las calles de Berlín, capital de Alemania, en la tierra del equipo de Lucas, el ABT Schaeffler Audi Sport.

Resultados (45 vueltas)

1. Lucas di Grassi (ABT Schaeffler Audi Sport)