TC: Podio de Mazzacane en La Pampa

En una excelente final en La Pampa, Gastón Mazzacane llegó 3º y subió por primera vez al podio de TC. Por la mañana ganó la serie de la tercera fecha.

Gastón Mazzacane cerró un fin de semana fantástico. En el autódromo de Toay, provincia de La Pampa, sede de la tercera fecha de Turismo Carretera, estuvo siempre entre los protagonistas y hoy subió al podio tras llegar 3º con el Chevrolet del equipo Coiro Dole Racing. La final con cambio de neumático fue ganada por Omar Martínez.

Tras la gran clasificación que lo ubicó 3º, el piloto de La Plata comenzó el domingo en la tercera serie. A cinco vueltas sobre la pista de 4.148,40 metros de extensión, Gastón neutralizó a Mauricio Lambiris en la largada y desde ahí implementó un buen ritmo para resultar ganador.

La final fue la primera competencia especial de la temporada 2016, ya que fue obligatorio cambiar el neumático delantero derecho durante la misma. Así, Mazzacane largó 3º y protagonizó una lucha cerrada en los giros iniciales de los 30 totales con Mariano Werner y Guillermo Ortelli.

Una vez habilitada la calle de boxes para cumplir con el cambio del neumático, Gastón ingresó en la vuelta 14. El Coiro Dole Racing hizo un trabajo fantástico, que le posibilitó ganar el puesto tanto a Guille como al Mariano, y Mazzacane regresó a pista en el primer lugar.

Lamentablemente, el Chevrolet Nº 30 comenzó a tener un problema en el embrague en el giro 18, y en el 22 perdió la punta en manos de Omar Martínez. Uno después fue superado por Ortelli pero pudo mantenerse 3º y así conseguir su primer podio en el Turismo Carretera.

Un fin de semana espectacular para Mazzacane, que tras el paso por La Pampa se posicionó 13º en el campeonato con 70 puntos.

La cuarta fecha de Turismo Carretera se disputará entre el 15 y 17 de abril en Concordia, Entre Ríos.

Gastón Mazzacane: "Fue un gran domingo, soñado, fabuloso, pude ganar la serie y hacer mi primer podio en el TC. Este resultado se venía perfilando de carreras anteriores, pero ésta particularmente fue muy buena. Las primeras 13 vueltas me pude mantener en el lote de punta con Werner y Ortelli, sin darnos respiro, los tres en una baldosa. Sabía que tenía que mantener esa diferencia de cara al ingreso en boxes. La verdad, el equipo hizo un trabajo contundente en el recambio, de excelentísimo nivel, fue una parada de F1, extrema, que me posibilitó regresar a pista primero. Sin embargo, en el giro 18 empezó a patinar el embrague, principalmente en 4ª, 5ª y 6ª, perdía ritmo, potencia el motor y aguanté hasta donde pude. Después de perder la posición con Martínez y Ortelli, decidí ir en succión con Guillermo para no ser alcanzado por el 4º. Fue una última parte sufrida, pero llegamos al podio. Estoy súper agradecido a mi familia, a sponsors y al equipo. De acá en adelante quiero mantener el nivel, creo que se puede. Con la modalidad del campeonato de TC es muy necesario sumar puntos, ya que eso paga bien a final de año".

Fuente y fotos: Prensa Gastón Mazzacane
TC: Podio de Mazzacane en La Pampa TC: Podio de Mazzacane en La Pampa Reviewed by Damián Fanelli on 7:11 p.m. Rating: 5