AMA Supercross: Dungey y Webb se imponen en Anaheim

Delante de 42.943 aficionados en el Angel Stadium, el piloto de Red Bull KTM Ryan Dungey ganó su segunda carrera consecutiva del Campeonato AMA y FIM de Supercross, mientras que Cooper Webb logró su tercera victoria consecutiva en la Clase 250SX Regional Oeste en el Main Event, extendiendo su ventaja a 18 puntos.

Clase 450SX
David Millsaps (BTO Sports/WPS/KTM´s) abrió el Main Event de la Clase 450SX logrando el Premio SupercrossLive.com Holeshot. Dungey lo siguió en el segundo lugar con Chad Reed (Monster Energy 360fly/Chaparral/Yamaha Factory Racing) tercero.

Al final de la Vuelta 3, Dungey superó a Millsaps y comenzó a relajarse. Reed también pasó a Millsaps por el segundo lugar en la Vuelta 5. Eli Tomac (Monster Energy Kawasaki) superó a Millsaps en la siguiente vuelta por el tercer puesto. En la última vuelta de la carrera, Tomac se fue al suelo cuando presonaba a Reed por el segundo lugar y perdió la posición con Ken Rockzen (RCH Soaring Eagle/Jimmy John´s/Suzuki Factory Racing).

La victoria de Dungey marcó el 24 éxito de su carrera y extendió su ventaja en el campeonato a 13 puntos. Por segunda semana consecutiva Reed terminó en el segundo puesto, y por primera vez en este año Roczen terminó en el podio con un tercer lugar.

"Tuve que cargar las primeras cinco vueltas", dijo ungey. "Chad (Reed) estaba esta noche, y sé que él quería conseguir su novena victoria aquí en Anaheim".

Reed ahora está empatado con Larry Ward en el tercer lugar en la lista de la Clase 450 de todos los tiempos.

"Yo sigo diciéndome a mí mismo que debo apreciar los segundos puestos, pero soy un competidor", dijo Reed. "Quería mi novena victoria en Anaheim, pero vamos a seguir luchando".

Clase 250SX
Jimmy DeCotis (GIECO Honda) ganó el Premio SupercrossLive.com Holeshot en el inicio del Main Event de la Clase 250SX Regional Oeste, pero perdió la punta rápidamente cuando Joey Savatgy (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki) se tiró a pasarlo en la salida de la curca 1. En la primera vuelta Christian Craig (GIECO Honda), quien ganó ganó la Heat Race previa a esta final, pasó a Savatgy por la punta. Webb, quien ganó las dos carreras anteriores, era quinto al final de la primera vuelta.

Zach Osborne (Rockstar Energy Husqvarna factory Racing) mantuvo pulsada la tercera posición con Webb trabajando su camino en el cuarto lugar. En la siguiente vuelta, Webb avanzó al tercer puesto y luego Savatgy, que marchaba segundo, se estrelló.

Para el final de la Vuelta 7, Webb ya marchaba a corta distancia de Craig donde mantuvo una acalaroda batalla por la punta. Craig y Webb se intercambiaron posiciones durante las siguientes vuelta antes de que Webb hiciera el sobrepaso definitvo en la vuelta 10 que le posibilitó la victoria. Poco despu{es de que Webb superara a Craig, Osborne hizo lo mismo y se movió al segundo lugar.

Webb se convirtió en el primer piloto de la historia en ganar cuatro carreras consecutivas en Anaheim, que se remonta al año pasado.

"Ha sido una carrera increíble", dijo Webb. "Una vez que (Webb y Craig), comenzaron a luchar, ha sido una carrera divertida. Se sentía como intercambiábamos lugares como 10 veces. Me esforcé todo el día e hice algunos cambios que introduje en el main Event de esta noche, y funcionaron".

Osborne terminó segundo y Craig tercero, el mejor resultado de su carrera.

La competencia se reanudará el próximo sábado por la noche en el Oakland O.co Coliseum, el s´bado 30 de enero.

Simon Cudby
AMA Supercross: Dungey y Webb se imponen en Anaheim AMA Supercross: Dungey y Webb se imponen en Anaheim Reviewed by Damián Fanelli on 12:22 p.m. Rating: 5