AMA Supercross: Dungey logra su tercer éxito y Savatgy el primero en Oakland

El piloto del Red Bull KTM Ryan Dungey ganó su tercera carrera consecutiva en el Campeonato AMA / Mundial FIM de Supercross, alcanzando su primer triunfo en el O.co Coliseum ante 46,949 espectadores. Joey Savatgy (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki) se impuso por primera vez en la temporada en la Clase 250SX Regional Oeste y pasó a la punta del campeonato.

Clase 450SX
Dungey sacó una temprana ventaja en el Main Event de la Clase 450SX, tras quedarse con el Premio SupercrossLive.com Holeshot. Fue seguido por su compañero de equipo Marvin Musquin en el segundo lugar y James Stewart (Team Yoshimura Suzuki Factory Racing), que corrió su primera carrera en el Main Event desde Anaheim, en tercer lugar.

En la primera vuelta, Ken Roczen (RCH Soaring Eagle/Jimmy John's/Suzuki Factory Racing) superó a Stewart por la tercara posición. Roczen luego pasó a Musquin por el segundo lugar en la Vuelta 4. Stewart se terminó retirando de la carrera en la vuelta 8.

Con esta victoria, Dungey extendió su ventaja en el campeonato a 22 puntos.

"Para poder salir adelante y encontrar sus líneas al principio de la carrera es la clave", dijo Dungey. "Es genial ver cuando todo el trabajo duro da sus frutos. Estoy muy feliz por Marvin [Musquin], mi compañero de equipo, por lograr el primer podio de su carrera. Me entreno con él durante la semana, y esta noche demostró que tiene la velocidad ".

Roczen obtuvo el mejor resultado de la temporada con un segundo puesto.

"Estamos dando pasos en la dirección correcta cada fin de semana", dijo Roczen. "Hubo algunas partes de la pista esta noche donde estuve andando bien y otros en los que he luchado."

Musquin logró su mejor resultado en carrera con el tercer puesto.

Clase 250SX
Christian Craig (GEICO Honda) abrió el Main EVent de la Clase 250SX Regional Oeste con el SupercrossLive.com Holeshot seguido por Cooper Webb (Yamalube/Star Racing Yamaha's Cooper) y Savatgy en el segundo y tercer lugar, respectivamente. Craig lideró las tres primeras vueltas antes de estrellarse y entregándole la punta a Webb, liderando sobre Savatgy, segundo, y Alex Martin en el tercer lugar.

En la vuelta ocho, Martin se estrelló y Colt Nichols (Cycle Trader/Rockriver Yamaha) se trasladó a la tercera posición. Mientras lideraba en la Vuelta 12, Webb tuvo un problema mecánico que le obligó a salirse de la pista. Volvió a reincorporarse a la carrera, pero terminó en el 21º puesto.

Nichols terminó segundo, el mejor resultado de su carrera, y Craig alcanzó el segundo podio de su carrera con un tercer puesto. Nichols se trasladó al cuarto lugar en la clasificación del campeonato mientras que Craig subió al quinto lugar.

"Estar en el podio y entrar a la próxima carrera en Glendale, Arizona el próximo fin de semana liderando el campeonato es increíble", dijo Savatgy.

"Casi me emocioné cuando me vi en la pista", dijo Nichols. "He estado imaginando esto toda mi vida, y estar aquí es un sueño hecho realidad."