Larsson gana el RX Argentina y Solberg se consagra campeón de World RX 2015

El domingo tuvo un día lleno de carreras con todos los condimentos. Velocidad, derrapes, choques y adrenalina marcaron el cierre del Campeonato Mundial FIA de Rallycross en el Autódromo de Rosario “Juan Manuel Fangio”. Petter Solberg consiguió su bicampeonato y Robin Larsson festejó su primera victoria en la categoría.

Durante el fin de semana una importante cantidad de fanáticos aclamaron desde las gradas del Autódromo de Rosario “Juan Manuel Fangio”, una competencia única que por segunda vez tocó suelo argentino y aviva pasiones. Los 600HP generaron una potencia inedita que les permitió acelerar de 0 a 100 en 1.9s y, sin guardarse nada, los pilotos de los supercars se llevaron todas las ovaciones.

El carismático Petter Solberg levantó el mayor trofeo del Campeonato Mundial FIA de Rallycross en Argentina por segundo año consecutivo. Esta vez consiguió su segunda corona con solo llegar a semifinales, imponiendose de esta forma a su rival, Timmy Hansen. Aún así, en la final no dejó margen y terminó en el tercer lugar del podio de la última fecha. De esta manera, con 279 puntos el noruego finalizó en lo más alto de la temporada.

“Fue una carrera increíble. No fue fácil, había mucha presión y creo que todos disfrutaron de una fiesta tremenda. Terminé tercero en la última carrera asique estoy muy feliz”, contó emocionado Solberg.

Por su parte Timmy Hansen, quien abandonó en la carrera final tras impactar contra su hermano en una curva, cerró el año en el segundo lugar con 253 unidades. Más atrás, Johan Kristofersson completó el podio del campeonato con 228 pts.

Larsson se adueñó del Total RX de Argentina

En un final apasionante, donde el sueco que compite para el equipo creado por su propia familia tuvo un excelente fin de semana, terminando siempre en las primeras posiciones desde las mangas, siendo el más rápido de su semifinal y luego manejando de manera muy inteligente en la final para así festejar por primera vez en el Campeonato Mundial FIA de RX en lo más alto del podio.

“Somos un pequeño equipo compitiendo contra los grandes, por lo que haber ganado aquí ha sido realmente espectacular. Esta es una de las carreras más espectaculares que he corrido”, sostuvo un encantado Larsson tras recibir el trofeo por haber ganado el Round 13.

El sueco cerró el año dentro del Top Ten de la temporada, con 119 puntos que lo ubicaron en la novena posición tras trece fechas disputadas.

Por su lado, Mattias Ekström tuvo un fin de semana muy regular, siempre acechando a los primeros en las mangas y luego tomando partido dentro de los tres primeros puestos en las semifinales, donde terminó segundo detrás de Larsson, puesto que repitió en la carrera final y lo depositó en el podio del fin de semana.

Un escalón más abajo el bicampeón Petter Solberg completó el escenario donde se celebró el fin de temporada ante los fanáticos que no desperdiciaron la oportunidad para ovacionar a sus ídolos y sacarse fotos con ellos, dando un marco de cierre espectacular para el Total World RX de Argentina

Round 13 (Rosario, Argentina) – final positions:

1. Robin Larsson (Audi S1)
2. Mattias Ekström (EKS, Audi S1)
3. Petter Solberg (SDRX, Citroën DS3)
4. Janis Baumanis (World RX Team Austria, Ford Fiesta)
5. Kevin Hansen (OlsbergMSE AB, Ford Fiesta ST)

Fuente: Prensa RX Argentina
Larsson gana el RX Argentina y Solberg se consagra campeón de World RX 2015 Larsson gana el RX Argentina y Solberg se consagra campeón de World RX 2015 Reviewed by Damián Fanelli on 9:07 p.m. Rating: 5