TCR Series: Comini vs Oriola, la pelea por el título se decidirá en Macau

Las dos carreras en el circuito internacional de Chang en Buriram, que inauguraron la era de las carreras internacionales de coches en Tailandia fueron un éxito, y entregaron resultados que salen de la batalla por el primer título del TCR International Series más abierta y emocionado como sea posible.

Macau verá una gran final, con Stefano Comini y Pepe Oriola separados por sólo dos puntos, y Jordi Gené que sigue a otros 32 puntos de distancia.

En Buriram, Oriola y Comini tomaron una victoria cada uno, en un fin de semana que vio a los coches de SEAT dominar a sus rivales, con el equipo Craft-Bamboo Lukoil publicar un 1-2-3 en la carrera 1 (Oriola, Gené y Afanasiev) y al Target Competition firmar un 1-2 en la carrera 2 con Comini y Hezemans. El joven y brillante holandés tomó su primer podio en TCR, tras un duelo épico con Oriola.

Los dos equipos de SEAT lucharán en Macao por el título de equipos, con el Craft-Bamboo Lukoil liderando la tabla por sólo 13 puntos de ventaja sobre el Target Competion.

Fue un fin de semana para el olvido de los coches de Honda, Volkswagen, Opel y Subaru, todos víctimas de problemas técnicos o incidentes de carrera; especialmente Gianni Morbidelli quien recibió un drive-through por falsa largada en la carrera 1 y fue detenido por un fallo de motor en la carrera 2, sus esperanzas para mantenerse en la pelea por el título se han esfumado.

Dos jóvenes conductores tailandeses llamaron la atención frente a su público, con Munkong Sathienthirakul (Craft-Bamboo) y Tin Sritrai (Asia Racing Team) compartiendo las victorias en el TCR Asia. Y en el podio con orgullo lucieron el retrato del Rey.

El TCR International Series se reanudará del 19 al 22 de noviembre en Macao, para el final de su primera temporada.

Carrera 1 - Craft-Bamboo Lukoil SEAT hace el 1-2-3

Ha sido una carrera perfecta para el equipo Craft-Bamboo Lukoil en la Carrera 1 en Buriram, con Pepe Oriola, Jordi Gené y Sergey Afanasiev alcanzando un rotundo 1-2-3, el segundo de la temporada, después de la de la carrera 1 en Valencia .

Ha sido una carrera lineal, definida después de que el poleman Gianni Morbidelli, que dirigió durante las primeras vueltas, tuvo que cumplir un drive-through por un adelantamiento en la largada. El conductor del WestCoast Racing Honda logró terminar en los puntos (10º) a pesar del contratiempo.

La segunda victoria de Oriola de la temporada llega en un momento clave y le permite volver a tomar la delantera en el campeonato de pilotos por 8 puntos de ventaja sobre Stefano Comini, quien terminó quinto justo detrás del Honda de Kevin Gleason y delante de su compañero Loris Hezemans.

Lorenzo Veglia tomó el séptimo lugar después de ganar la batalla más bonita de la carrera por delante de Tomas Engström y René Münnich, mientras que el piloto local Munkong Sathienthirakul se confirmó como el mejor del contingente asiático, ganando en el TCR Asia y cruzar la línea de meta en la 11ª posición.

Carrera 2 - Comini y Hezemans en… Target

Los conductores del Target Competition dominaron una animada Carrera 2 en Buriram, con el equipo italiano firmando un brillante doblete. Stefano Comini se llevó una victoria de punta a punta, quinta de la temporada, alegando recuperar el liderazgo en la tabla de posiciones, por sólo dos puntos.

Loris Hezemans terminó segundo después de una gran actuación, que vio al joven holandés defender ferozmente su primer podio en TCR de los ataques de Pepe Oriola y Jordi Gené.

El excelente rendimiento de los coches de SEAT se completó con la quinta posición obtenida por Lorenzo Veglia, de nuevo después de una reñida batalla con Tomas Engström y Sergey Afanasiev.

Las máquinas de otras marcas tuvieron una amarga Carrera 2: los coches de Honda, tanto de Gianni Morbidelli y Kevin Gleason fueron puestos fuera de la contienda (el italiano estaba luchando por el podio); el poleman Hugo Valente no pudo largar luego de que el motor de su Opel quedara detenido durante la vuelta de calentamiento, mientras que el Ford de Robb Holland fue excluido porque el conductor no cumplió un drive-through por conducta antideportiva y después ignoró la bandera negra.

Hubo una gran batalla entre los pilotos del TCR Asia; eventualmente Tin Sritrai logró vencer a su compatriota Munkong Sathienthirakul dando a los aficionados tailandeses un brillante 1-2 final. El compañero de Sritrai Kevin Pu terminó tercero.

Fuente y fotos: Prensa TCR International Series
TCR Series: Comini vs Oriola, la pelea por el título se decidirá en Macau TCR Series: Comini vs Oriola, la pelea por el título se decidirá en Macau Reviewed by Damián Fanelli on 6:30 a.m. Rating: 5