Nasser Al-Attiyah gana la Copa del Mundo FIA de Rallies Cross Country

Ahora es oficial: Nasser Al-Attiyah es el ganador de la Copa Mundial 2015, repitiendo así el éxito que celebró en 2008 al volante de un BMW X3 CC construido por X-raid.

El conductor de Qatar del MINI ALL4 Racing ya tenía una ventaja inalcanzable desde su victoria en el Rally de Marruecos pero sólo ayer la Baja Portalegre 500 representó el final oficial de la temporada de la Copa Mundial FIA de Rally Cross Country.

Mientras tanto, Boris Garafulic y Filipe Palmeiro utilizaron el evento portugués como prueba final para el Dakar y terminaron en el quinto lugar.

Fue una temporada con muchas altos y también un par de bajos para el piloto de 44 años de edad. Junto a su copiloto francés Mathieu Baumel, ganó el 50 por ciento de los 10 eventos de la FIA. Particularmente en el desierto la dupla demostró ser prácticamente invencible y asegurando tres de sus cinco éxitos. En realidad, el recuento de Al-Attiyah aún debe ofrecer un triunfo adicional,  pero en el Abu Dhabi Desert Challenge fue descalificado después de haber recorrido gran parte de la prueba. "Ese fue el peor momento de la temporada", recuerda Al Attiyah. "Pero, sin embargo, rápidamente nos recuperamos para volver mejor". Y, en efecto: el nuevo campeón ganó las dos siguientes rondas de la Copa Mundial - una de ellas Sealine Rally en su país natal, Qatar - de inmediato. "Esa, sin embargo, fue mi carrera más bonita", añade Al Attiyah. "Por un lado, ya que fue mi carrera de casa y, por otro, porque ganamos en gran estilo."

En realidad, Al-Attiyah, que no sólo compite en rally cross-country, este año, puede mirar hacia atrás en una temporada increíblemente exitosa: desde el inicio al conseguir su segunda victoria en el legendario Rally Dakar. Luego añadió a su cuenta el triunfo en el Mundial de Rallies Cross Country. "Con nuestras victorias en la Copa del Mundo y el Dakar hemos demostrado que somos el equipo actualmente más competitivo en los rallyes", el ganador del Dakar en dos ocasiones dice tener mucha confianza en sí mismo. Por el momento, con dos rondas más por delante, tiene una ventaja inalcanzable en el Campeonato FIA de Oriente Medio, y también es el líder del campeonato FIA WRC2.

Para X-raid es el noveno triunfo en la general en la Copa del Mund FIA y el octavo en la serie. Mientras tanto, los preparativos para el Dakar 2016 ya están funcionando a toda máquina, en la sede del equipo en Trebur. A finales de noviembre, el equipo tendrá todos los vehículos de carreras y de servicio listos en el Puerto de La Hevre, Francia y de allís, serán nviados a Buenos Aires, Argentina, donde el Rally Dakar comenzará el 3 de enero de 2016.

Fuente y fotos: Prensa X-raid
Nasser Al-Attiyah gana la Copa del Mundo FIA de Rallies Cross Country Nasser Al-Attiyah gana la Copa del Mundo FIA de Rallies Cross Country Reviewed by Damián Fanelli on 6:00 a.m. Rating: 5