Moto 1000 GP: Lussiana ganó en Santa Cruz do Sul y logró el bicampeonato

En la penúltima fecha del año del Moto 1000 GP, Matthieu Lussiana alcanzó su quinta victoria de la temporada y aseguró anticipadamente el título de la categoría GP 1000, repitiendo la conquista del año pasado.

El piloto francés del BMW Motorrad Petronas Racing hizo la pole y la vuelta más rápida en el circuito gaúcho y no puede ser alcanzado por Diego Pierluigi, segundo en el campeonato y tercero este domingo. Marco Solorza completó el podio de la séptima y penúltima carrera del año.

Lussiana no hizo una buena largada, cayendo a la cuarta posición y también vio a su principal contrincante en la lucha por el título saltar a la tercera colocación. El francés adoptó una postura defensiva, ya que precisaba apenas del 12º lugar para ser campeón, pero aprovechó el mejor ritmo y llegó a la punta en la quinta vuelta.

Cuando asumió el primer lugar, Lussiana se escapó en la punta, mientras que Pierluigi, del JC Racing Team, disputaba la tercera colocación con otros dos argentinos: Martín Solorza y Luciano Ribodino. La lucha entre los tres duró más de siete vueltas y después de varios cambios de posiciones, Pierluigi recibió la bandera a cuadros primero.

"La carrera fue tranquila, administré para conquistar el título. Usé lo que aprendí el año pasado para ser campeón nuevamente este año. Estoy muy feliz y aún no pienso sobre el futuro", dijo el piloto que también conquistó el Campeonato Brasileño de Velocidad en 2014.