Los pilotos de TAG Heuer finalizaron segundos en la Carrera Panamericana

La Carrera Panamericana 2015, patrocinada y oficialmente cronometrada por TAG Heuer, relojería suiza desde 1860, mantuvo toda su intriga, suspenso y tensión hasta el final de esta larga competencia: el binomio TAG Heuer integrado por Hilaire y Laura Damirón finalizaron segundos, detrás de Emilio Velazquez-Javier Martín Caballero.

80 participantes, provenientes de 14 nacionalidades distintas tomaron la partida de esta emblemática carrera el 16 de octubre en la ciudad mexicana de Tuxtla Gutierrez, Chiapas. Luego de 7 días de actividad, sólo la mitad de los competidores lograron completar los 3400 kilómetros de la carrera. No importa si hubo un problema mecánico o un quiebre mental, la Carrera Panamerica no falló en mantener su reputación de ser la "legendaria carrera de ruta".

Tras 10 etapas, la última de ellas, que abarcó más de 110 kilómetros muy técnicos, que incluyeron el famoso Espinazo del Diablo. Una serie de curvas durante varios kilómetros sobre un acantilado de más de 700 metros de profundidad a la izquierda y la montaña por el otro lado.

En esta etapa sólo la confianza en el navegante y una intensa concentración mental te puede mantener entero.  Y así fue cómo el piloto TAG Heuer, Hilaire Damirón y su esposa y copiloto, Laura, ganaron en este impresionante escenario adjudicándose la última etapa de la competencia.

Sin embargo, a pesar de vencer en 5 de las 7 etapas, los 30 segundos de sanción que recibieron en el tercer día de carrera, los ubicaron en el 2º lugar del podio, ya que la diferencia con el ganador fue de tan solo 20s.

Emilio Velázquez, que nunca antes había ganado la Carrera Panamericana a pesar de sus varios intentos y su experiencia como piloto de rally profesional, pudo levantar el trofeo este año de la Carrera Panamericana y recibió la nueva edición limitada del Carrera Calibre 16, recientemente presentada para la ocasión.

Estamos orgullosos de contar entre los amigos de la marca con esta glamorosa pareja que dio todo y estuvo a la altura del lema de TAG Heuer - #DontCrackUnderPressure - durante esta gran carrera de 7 días. Asimismo, TAG Huere quiere extender una felicitación especial a Laura, que acaba de terminar su primer rally profesional. La copiloto recibió las felicitaciones del resto de los competidores, ya que su logro fue inesperado y atrevido, y debemos darle las gracias por animar a todas las mujeres a seguir su pasión, a avanzar sin miedos y sin límites, con todo el potencial puesto en alcanzar lo soñado, sin quebrarse bajo ninguna presión.

La edición especial Carrera Panamericana se encuentra disponible en los EE.UU. y México y bajo pedido en la tienda en los demás países.

Fuente y fotos: Prensa TAG Huer
Los pilotos de TAG Heuer finalizaron segundos en la Carrera Panamericana Los pilotos de TAG Heuer finalizaron segundos en la Carrera Panamericana Reviewed by Damián Fanelli on 11:53 p.m. Rating: 5