NASCAR: Blaney ganó la carrera de la XFINITY Series en Kentucky

Ryan Blaney ganó la noche de este sábado la VisitMyrtleBeach.com 300 de la NASCAR XFINITY Series tras un final bajo bandera verdiblanca a cuadros en el Kentucky Speedway.

Al volante del Ford No. 22, Blaney logró la 4ta. victoria de su carrera en la serie y la 2da. en New Hampshire.

Tras un intento fallido por arrebatar la punta a Blaney, Austin Dillon tuvo que conformarse con la 2da. posición, mientras que Regan Smith llegó en el 3er. puesto. Chase Elliott , compañero de equipo de Smith en JR Motorsports y campeón defensor de la serie, terminó en el 4to. lugar. Por su parte, Brandon Jones , piloto del Chevrolet No. 33 de Richard Childress Racing, completó el Top 5.

Darrel Wallace Jr, quien terminó 9no., y Brian Scott , quien llegó 13ro., cerraron la jornada protagonizando una trifulca en los pits.

El mexicano Daniel Suárez partió desde la posición privilegiada, pero no corrió con tanta suerte como para cerrar la jornada con un sólido resultado. Suárez primero se vio afectado por un golpe en la parrilla delantera de su Toyota No. 18 que lo obligó a hacer una parada inesperada en los pits, cayendo del 4to. al 18vo. puesto. Por si fuera poco, el auto de Suárez presentó fallas mecánicas al quedarse trabada la transmisión en la 4ta. marcha. El novato eventualmente cruzó la meta en la 23ra. posición.

La carrera, pactada a 200 vueltas sobre la pista de milla y media, tuvo un inesperado descanso de "medio tiempo", producto de un accidente entre Brennan Poole y Harrison Rhodes que dejó escombros y fluidos y mantuvo la bandera roja durante 18 minutos. Luego el evento fue interrumpido durante cinco vueltas por una bandera amarilla a causa de una leve lluvia. En total, la carrera tuvo 11 períodos de precaución y siete líderes, siendo Blaney quien más vueltas lideró (81).

La XFINITY Series volverá a la acción el próximo fin de semana en el Dover International Speedway para la Hisense 200.

Fuente y foto: NASCAR.com
NASCAR: Blaney ganó la carrera de la XFINITY Series en Kentucky NASCAR: Blaney ganó la carrera de la XFINITY Series en Kentucky Reviewed by Damián Fanelli on 2:48 p.m. Rating: 5