Primera y segunda fila para los pilotos del Movistar Yamaha MotoGP Team

El piloto del Movistar Yamaha MotoGP Team Jorge Lorenzo logró en Silverstone mantener su gran ritmo y se alzó con el segundo puesto en el qualifying mientras que Valentino Rossi pescó un gran cuarto puesto que le permitirá salir en segunda fila, con serias opciones de podio.

Jorge Lorenzo no varió su estrategia para el segundo día de entrenamientos celebrado en Silverstone y consiguió mantener un gran ritmo con su Yamaha YZR-M1 hasta alzarse con la segunda plaza en parrilla. Su compañero, Valentino Rossi, también dio un notable paso hacia adelante y se coló en segunda fila con un meritorio cuarto puesto.

Lorenzo fue el último piloto en abandonar la calle de boxes para buscar su primera vuelta lanzada. No dudó a la hora de empujar al máximo y ya en su primer intento logró colarse en segunda posición provisional con un mejor registro de 2’00.798. Cuando faltaban seis minutos y tras un segundo intento infructuoso, el balear regresó a boxes para fiarlo todo a una segunda goma nueva.

El español ocupaba entonces la tercera posición tras el ataque de Pedrosa pero en su último intento, con la posibilidad de una única vuelta, apretó los dientes y consiguió robarle dos décimas al crono para meterse segundo en la clasificación con un tiempo de 2’00.522 y asegurarse la primera línea.

Su compañero, Valentino Rossi, también retrasó ligeramente su puesta en escena para evitar tráfico en pista. El nueve veces campeón del mundo logró bajar de 2’002 en su primera vuelta y con un tiempo de 2’101.779 conquistó el quinto lugar temporalmente antes de ceder algunas posiciones. En su segunda vuelta con el mismo neumático logró limar más de medio segundo y cuando volvió al garaje ya era quinto.

Un minuto después de entrar a boxes regresó con más ímpetu y un neumático más fresco. El italiano supo que debía darlo todo y no decepcionó. Valentino salió con la determinación de, cuanto menos, asegurarse una posición en segunda fila y, esta vez sí, lo logró al encontrar hueco con una valiosa cuarta plaza (2’00.947).

Jorge Lorenzo
"Para ser honesto, no me esperaba mejorar tanto y que todos fueran tan veloces en el qualifying, pero es normal que todo mejoráramos en el segundo intento casi un segundo. Aquí, si no consigues una vuelta perfecta o no empujas hasta el límite, es muy difícil conseguir la primera fila. Por esta razón estoy muy contento de haber sido segundo. Es una buena posición. Estoy orgulloso de las dos vueltas que he podido hacer. Vamos a ver si podemos ajustar pequeños detalles para mejorar el ritmo en carrera y ser más consistentes".

Valentino Rossi
"El objetivo es recuperar el liderato en el Campeonato pero va a ser difícil porque Marc y Jorge son muy fuertes en este circuito. Estoy bastante satisfecho porque hemos mejorado mucho el setting de la moto. También estoy contento por mi ritmo y por mi pilotaje. Mi rendimiento hoy no ha sido malo. Nuestro objetivo era empezar la carrera al menos en segunda fila así que la cuarta plaza está bien pero necesitamos seguir trabajando para mejorar algunas cosas mañana. Persona también está fuerte por lo que, si queremos luchar por el podio, tendremos que ser más rápidos".

Fuente y fotos: Prensa Movistar Yamaha MotoGP
Primera y segunda fila para los pilotos del Movistar Yamaha MotoGP Team Primera y segunda fila para los pilotos del Movistar Yamaha MotoGP Team Reviewed by Damián Fanelli on 2:30 p.m. Rating: 5