Moto 1000 GP: Lussiana iguala récord de victorias de Pierluigi

Con pilotos de cinco países en las cinco primeras posiciones, el francés de BMW amplía su ventaja en la punta de la categoría GP 1000.

El campeón 2014, Matthieu Lussiana mantiene en el Moto 1000 GP una de las fases más positivas de su carrera como piloto profesional. El francés del Motorrad Petronas Racing conquistó este domingo 30 la victoria en el GP Lubrax, quinta fecha del Campeonato Brasileño de Velocidad, la principal categoría de la competencia, la GP 1000. La carrera fue disputada a 18 vueltas en el trazado de 3.695 metros del Autódromo Internacional de Curitiba.

El podio contó, también, con el paranaense Wesley Gutierrez, subcampeón 2014, que terminó la carrera segundo con la Kawasaki del Motonil Motors-PDV Brasil/Usatec BSB Team, y el italiano Sebastiano Zerbo, del Target Race Superbike Team, que cruzó la línea de llegada tercero después de intercambiar la posición durante algunas vueltas con el portugués Miguel Praia, inscipto con la Honda del Center Moto Racing Team.

Las cinco primeras posiciones de la carrera fueron ocupadas por pilotos de cinco países diferentes. Además de Lussiana, Gutierrez y Zerbo, el grupo incluyó a Praia y el argentino bicampeón Luciano Ribodino, compañero de equipo del vencedor, quinto.

Esta fue la novena victoria de Lussiana en el Moto 1000 GP, tercera en el circuito de la capital paranaense. De esta manera, el francés igualó el récord de nueve triunfos del argentino Diego Pierluigi, piloto del C Racing Team que llegó a figurar segundo en el GP Lubrax, pero terminó la carrera noveno después de sufrir una caída en la sexta vuelta. Pierluigi sigue segundo en la tabla de puntuación del Brasileño de Velocidad, que tedrá continuidad en Goiânia el 27 de septiembre.

Fuente y foto: Prensa Moto 1000 GP
Moto 1000 GP: Lussiana iguala récord de victorias de Pierluigi Moto 1000 GP: Lussiana iguala récord de victorias de Pierluigi Reviewed by Damián Fanelli on 8:00 p.m. Rating: 5