Lussiana se aproxima al récord de poles de Pierluigi en Moto 1000 GP

El líder de la categoría principal del Campeonato Brasileño de Velocidad, el piloto francés comanda la grilla por octava vez en la carrera.

El francés Matthieu Lussiana conquistó este sábado su octava pole position en el Moto 1000 GP. El piloto del BMW Motorrad Petronas Racing fue el más rápido de la Q2, fase decisiva de la clasificación que definió la grilla del GP Lubrax de la GP 1000, principal categoría del Campeonato Brasileño de Velocidad. La carrera abrirá la segunda mitad de la temporada 2015 este domingo en el Autódromo Internacional de Curitiba.

Ahora con ocho poles, Lussiana queda a una de igualar el récord de Diego Pierluigi, argentino que defiende los colores del JC Racing Team y alineará su Kawasaki en el tercer lugar de la grilla del GP Lubrax. Entre los dos, en la segunda posición, estará la Kawasaki inscripta por el Target Race Superbike Team sobre el número 81 y pilotada por el italiano Sebastiano Zerbo. Esta será la mejor posición de largada de Zerbo desde que pasó a competir en el Brasileño de Velocidad.

El escolta del campeonato, Pierluigi fue el más veloz de la Q1, primera fase del procedimiento clasificatorio. En la Q2, sufrió una caída en su cuarta vuelta y no consiguió retomar participación en la sesión. Fue exactamente en la cuarta vuelta que Lussiana cronometró 1min19s598, la vuelta más rápida ya recorrida en entrenamientos por un piloto de velocidad en el trazado curitibano de 3.695 metros. Él fue 374 milésimas de segundo más veloz que Zerbo.

A bordo de la BMW que alista el equipo Barros Racing, el sanfrancisqueño Luciano Ribodino logró el cuarto lugar en las tandas clasificatorias de la categoría Moto 1000 GP. Luego de meterse entre los mejores 8 de la Q1, en su mejor vuelta en la segunda clasificación, “Lucho” registró un tiempo de 1m 20’’ 213 milésimas, para quedar en el cuarto lugar a 615 milésimas del “poleman” y largar mañana domingo la final desde la segunda fila.

Si bien con el paso de las vueltas Ribodino fue mejorando su tiempo, no pudo alcanzar a los de adelante, sobre todo a Lussiana y Pierluigi, que fueron los que dominaron las tandas clasificatorias.

La largada de la GP 1000, este domingo, tendrá inicio a las 13.55 hs, con un total de 18 vueltas programadas.

Fuente y foto: Prensa Moto 1000 GP
Lussiana se aproxima al récord de poles de Pierluigi en Moto 1000 GP Lussiana se aproxima al récord de poles de Pierluigi en Moto 1000 GP Reviewed by Damián Fanelli on 5:00 p.m. Rating: 5