Final feliz para Febvre, Simpson y Gajser en el MXGP de Holanda

La 16ª fecha del Campeonato Mundial FIM de Motocross será recordada por muchos años de aquí en adelante. Fue un día memorable para Shaun Simpson (Hitachi Construction Machinery Revo KTM) y Tim Gajser (Honda Gariboldi) que estaban en el tope de sus respectivas clases, pero más aún para Romain Febvre (Yamaha Factory Racing Yamalube), que se llevó el título mundial de MXGP en su temporada como novato con dos rondas para el final.

MXGP
Romain Febvre es el nuevo monarca del Motocross mundial en su primera temporada como piloto de la categoría MXGP, gracias a una caída de Gautier Paulin en la primera carrera del MXGP de Assen Holanda.

Febvre derrotó en las puntuaciones al también piloto galo de Honda, Gautier Paulin y se puso a 102 puntos de ventaja, cuando quedan 100 por disputar en las últimas dos fechas del campeonato mundial de Motocross.

La primera carrera del día prometió una dura pelea de Gautier Paulin, que desde las primeras vueltas tomó la punta, pero una caída a tres vueltas del final, lo separó de la primera posición y Shaun Simpson de KTM, fue quien tomó el mando para ya no dejarlo.

Simpson se llevó la primera manga con un tiempo de 34:06.986, dejando a Gautier en la segunda posición con siete puntos de diferencia, mientras que el tercer lugar fue para Evgeny Bobryshev del equipo Honda. Romain Febvre finalizó quinto en la primera manga.

Paulin necesitaba dominar nuevamente a Fabvre en la segunda carrera para mantener sus esperanzas de alcanzarlo en el liderato en el MXGP de México.

El primero en tomar la delantera fue el ruso Bobryshev, aunque la presión de Febvre fue constante y al final efectivo, porque logró adelantarse al resto del grupo, para quedarse con la victoria en las vueltas finales y a la postre con el título mundial.

El vencedor de la fecha en la clasificación de puntos fue Shaun Simpson con 45 puntos.

MXGP Overall

1. Shaun Simpson (GBR/KTM) 45 points
2. Romain Febvre (FRA/Yamaha) 41 p.
3. Glenn Coldenhoff (NED/Suzuki) 40 p.
4. Gautier Paulin (FRA/Honda) 40 p.
5. Evgeny Bobryshev (RUS/Honda) 36 p.
6. Maximilian Nagl (GER/Husqvarna) 30 p.
7. Jeremy Van Horebeek (BEL/Yamaha) 28 p.

MX2
Por otro lado en la categoría MX2 nada está definido y el MXGP de León será fundamental en la lucha parejera de los líderes.

El eslovenio Tim Gajser tomó el liderato de la categoría, con una victoria en la primera carrera y un segundo lugar en la última del día.

Max Anstie mantiene sus posibilidades de título con la victoria que consiguió en la segunda manga.
Pauls Jonass logró una segunda posición en la primera carrera, pero en la segunda sufrió y solamente pudo sumar ocho puntos, cediendo su lugar en la cima de la clasificación y necesita hacer dos buenas carreras en México si quiere recuperarla.