STC2000: Merlo festejó su primera serie en San Luis

Carlos Javier Merlo (M&M Group) ganó en la segunda serie de la sexta fecha del Campeonato Argentino de Súper TC2000 y así consiguió su primer triunfo parcial en la categoría. Fabián Yannantuoni (Team Peugeot Total Argentina) y Facundo Chapur (Fiat Petronas), lo escoltaron.

Ante la luz verde activada, Leonel Pernia movió muy bien y se consolidó en el primer lugar. Javier Merlo se acomodó en la segunda ubicación, mientras que Fabián Yannantuoni  se ubicaba tercero.

En los puestos de atrás se ponía atractiva la competencia, ya que se presentaba una lucha interesante entre Girolami, Facundo Chapur , Facundo Ardusso y Mariano Werner. Sin dudas que esta era la gran batalla de la mañana.

En la segundo vuelta, Leonel Pernia rompió la goma trasera derecha y se despistó. Carlos Javier Merlo mostró su capacidad conductiva con una gran maniobra para esquivar al tandilense y heredó la posición de privilegio. Fabián Yannantuoni se convertía en su escolta y el nuevo tercero era Ignacio Julián.

Lucas Colombo Russell, con una notable carrera, era el mejor exponente de Chevrolet en esta batería. En el quinto lugar aparecía Facundo Chapur, decidido a seguir avanzando posiciones y cosechar puntos que lo alejen en la punta del torneo. El líder del campeonato largó desde la novena posición.

En esa batalla que se disputaba en la mitad del pelotón, Ardusso (6°),Werner (7°) y Girolami (8°) se intercambiaban los puestos dando un gran espectáculo para el público que vino a disfrutar del Súper TC2000 en el Rosendo Hernández.

En la quinta vuelta, Chapur seguía avanzando y alcanzaba la cuarta ubicación, esta vez dio cuenta de Colombo Russell, quien descendía al quinto lugar. Un giro más tarde, logró pasar a Ignacio Julián y se adueñó del tercer lugar, ubicación que no abandonó hasta ver la caída de la bandera a cuadros.

Carlos Javier Merlo tuvo su mañana soñada y logró su primera victoria en una serie del Súper TC2000, algo que no olvidará jamás en su vida.  Más allá de este logro deportivo, festejar ante su gente es una sensación que pocos deportistas tienen el beneficio de sentirlo.

Su escolta fue Fabián Yannantuoni, quien demostró que tiene un gran auto y dará pelea en la final. El tercero fue Facundo Chapur, que después de avanzar seis posiciones, sacó un poco más de ventaja en su lucha por el torneo.

Ignacio Julián, quien volvió a la categoría en esta fecha, finalizó en el cuarto lugar. La quinta ubicación quedó en manos de Lucas Colombo Russell, siendo el mejor exponente de la marca del “moño” en esta serie.

Facundo Ardusso, Mariano Werner, Néstor Girolami, Franco Vivian y Lucas Benamo completaron los primeros diez lugares.

Para ver los resultados de la segunda serie, ingrese aquí.

Fuente y foto: Prensa Súper TC2000
STC2000: Merlo festejó su primera serie en San Luis STC2000: Merlo festejó su primera serie en San Luis Reviewed by Damián Fanelli on 11:49 a.m. Rating: 5