MXGP: Febvre se impone en la carrera clasificatoria de República Checa

El piloto francés volvió a demostrar su superioridad al terminar por delante de su compatriota Paulin y del holandés Coldenhoff. En MX2, Anstie logró el mejor tiempo y Herlings sufrió de nuevo una fuerte caída.

El francés Romain Febvre (Yamaha) volvió a imponer su autoridad y logró el mejor tiempo en la carrera de clasificación del MXGP de República Checa por delante de su compatriota Gautier Paulin (Honda) y de Glenn Coldenhoff (Suzuki). Con las ausencias de los principales favoritos, incluida la de Antonio Cairoli anunciada durante esta semana, Febvre tiene el camino cada vez más allanado para ir directo a por el primer título de su carrera profesional en la temporada de su debut en la categoría reina del Mundial de Motocross.

El francés viene realizando grandes actuaciones desde hace varias citas y en la República Checa también ha empezado con buen pie al marcar un registro de 23:42.613, 11 segundos por delante de Paulin y casi 19 segundos mejor que Coldenhoff. Una de las noticias destacadas fue el regreso del belga Clement Desalle a las competencias después de una larga ausencia por lesión, si bien no pudo superar la séptima posición a los mandos de su Suzuki.

10. Todd Waters (AUS/Husqvarna) +31.278

En lo que respecta a la categoría MX2, el británico Max Anstie (Kawasaki) fue el mejor en el trazado checo y se impuso a Valentin Guillod (Yamaha) y a un sorprendente Benoit Paturel (Yamaha), mientras que el líder Jeffrey Herlings volvió a sufrir una fuerte caída por la que tuvo que ser trasladado al hospital. Algunas informaciones hablan de una posible fractura en una pierna, por lo que si se confirman estas noticias, el holandés se habrá despedido definitivamente del título mundial de MX2.

10. Brian Bogers (NED/KTM) +19.983

Mañana tendrán lugar las dos carreras que volverán a dibujar un nuevo mapa en este campeonato internacional. Febvre cada vez tiene más cerca la corona, pero visto lo visto, nadie está a salvo.

MXGP: Febvre se impone en la carrera clasificatoria de República Checa MXGP: Febvre se impone en la carrera clasificatoria de República Checa Reviewed by Damián Fanelli on 10:00 p.m. Rating: 5