Moto 1000 GP: Lussiana bate a Pierluigi en Campo Grande

El piloto francés de BMW amplía la ventaja en la cima del Campeonato Brasileño de Velocidad con la victoria a dos curvas del final en Campo Grande.

La cuarta fecha del Campeonato Brasileño de Velocidad de 2015, el GP Campo Grande presentó una vez más al público del Moto 1000 GP una disputa histórica por la victoria. La punta de la carrera de este domingo en el Autódromo Internacional de Campo Grande fue definida a dos curvas de la bandera a cuadros. La victoria, por tercera vez en el año, fue conquistada por el actual campeón Matthieu Lussiana, piloto francés del BMW Motorrad Petronas Racing.

Lussiana, que sumó también los puntos de bonificación por la autoría de la vuelta más rápida de la carrera y por la pole position, cruzó la línea de llegada, después de 16 vueltas de competencia, con una ventaja de 37 milésimas de segundos sobre el argentino Diego Pierluigi, piloto de la Kawasaki del JC Racing Team. La tercera posición fue para el también argentino Luciano Ribodino, que volvió al Moto 1000 GP defendiendo el mismo equipo de Lussiana.

Ya cumplidas cuatro de las ocho fechas de la quinta temporada del Moto 1000 GP, Lussiana tiene 28 puntos de ventaja sobre el escolta, en la tabla del campeonato, Pierluigi. El tercero en la puntuación es el portugués Miguel Praia, que tuvo que cumplir una carrera de recuperación en Campo Grande después de caer de segundo a séptimo en la largada y llevó a la Honda del Center Moto Racing Team al cuarto lugar en el resultado final de la competencia.

Lussiana tuvo un desempeño eficiente en la largada y mantuvo la punta. Su compañero de equipo Luciano Ribodino superó a Miguel Praia y ya era segundo en la primera curva de la carrera. Su pretensión de presionar al líder francés, sin embargo se encontró con un buen inicio de carrera de Wesley Gutierrez, que largó sexto y completó la primera vuelta en segundo lugar. Diego Pierluigi superó a Ribodino en la segunda vuelta.

Gutierrez, en la primera fase de la prueba, tenía un ritmo ligeramente más fuerte que el de Lussiana. Descontando una décima de segundo por vuelta, estuvo a 1s310 de la punta. El francés aceleró en la quinta vuelta y amplió su margen a 1s179, pasando a 1s943 en la sexta. A esa altura, la principal preocupación de Gutierrez era la presión que recibía de Pierluigi. Preucupación pertinente: el argentino superó al brasileño en la novena vuelta.

Enfrentando problemas de equilibrio con la moto número 47, Gutierrez acabó saliendo de la pista al final de la recta de los boxes en la apertura de la 11ª vuelta. Su infortunio devolvió a Ribodino la tercera posición y le permitió a Praia asumir en cuarto lugar. Lussiana perdió tiempo en la negociación con el tráfico y, con eso, Pierluigi se apróximo para disputar directamente la punta - en el complemento de la 12ª vuelta, la diferencia entre los dos era de 0s588.

Lussiana enfrentaba dificultades con su configuración. Tuvo reacciones adversas de la moto en dos curvas consecutivas en la 13ª vuelta. Pierluigi asumió la punta y cerró la vuelta 13 con ventaja de 0s368, diferencia que pasó a 0s562 en la vuelta 14 y a 0s290 en la 15. Los dos abrieron la última vuelta juntos. Lussiana consiguió superar a Pierluigi estirando un frenaje a dos curvas del final de la carrera. Venció con un margen de 0s037.

Fuente y fotos: Grelak Comunicação
Moto 1000 GP: Lussiana bate a Pierluigi en Campo Grande Moto 1000 GP: Lussiana bate a Pierluigi en Campo Grande Reviewed by Damián Fanelli on 7:56 p.m. Rating: 5