Moto 1000 GP: Diego Pierluigi vence en Goiânia

La disputa intensa entre el argentino y el francés Matthieu Lussiana provoca la quiebra del récord de la pista en la última vuelta del GP 1000.

Luego de una disputa emocionante, el argentino Diego Pierluigi, del JC Racing Team, rompió la secuencia de victorias del francés Matthieu Lussiana, del BMW Motorrad Petronas Racing, asumiendo la primera posición del podio de la GP 1000, principal categoría del Moto 1000 GP, este domingo (28), en el Autódromo Ayrton Sena, en Goiânia.

En lucha apretada, Pierluigi que había presionado al francés en otros momentos de la competencia, volvió a atacar en las últimas dos vueltas y en la apertura de la última vuelta le "robó" el primer lugar. "Fue una buena carrera, tanto la de Matthieu como la mia. Los dos nos equivocamos en algún momento de la carrera, primero yo detrás de él y después, el se equivocó en la apertura de la última vuelta. La carrera podría haber sido ganada por calquiera de los dos", afirmó el vencedor del GP Michelin, en la categoría GP 1000. El argentino también afirmó estar feliz por la victoria, "Nunca había pasado tanto tiempo sin ganar una carrera en el campeonato, pero seguí trabajando duro junto con el equipo".

En la segunda vuelta el argentino batió el récord de la pista en 1min24s161. Ese mismo récord fue quebrado por Matthieu Lussiana en la última vuelta cuando intentaba recuperar, en vano, la primera posición. El francés hizo el mejor tiempo en 1min23s968.

La tercera fecha del Campeonato Brasileño de Velocidad fue marcada también por la fuerte disputa por el tercer lugar que quedó para el portugués Miguel Praia, de Center Moto Racing Team. Durante la prueba, la posició fue disputada también por los brasileños Wesley Gutierrez, del Motonil Motors - PDV Brasil y Danilo Lewis, del Tecfil Racing Team.

El otro argentino, Sebastián Porto (BMW Motorrad Petronas Racing) no participó de la prueba, debido a la caída sufrida durante la clasificación del sábado.

Fuente y fotos: Grelak Comunicação
Moto 1000 GP: Diego Pierluigi vence en Goiânia Moto 1000 GP: Diego Pierluigi vence en Goiânia Reviewed by Damián Fanelli on 8:40 p.m. Rating: 5