Moto 1000 GP: Lussiana gana en Cascavel y Pierluigi es segundo

La disputa particular entre Matthieu Lussiana, del BMW Motorrad Petronas Racing, y Diego Pierluigi, del JC Racing Team, desde los entrenamientos para la segunda fecha del Moto 1000 GP, en Cascavel, duró hasta la mitad de la carrera de este domingo. Con un ritmo fuerte, Lussiana venció y el argentino llegó en el segundo lugar. Wesley Gutierrez, del Motonil Motors-PDV Brasil, fue al podio en el tercer lugar en la categoría GP 1000.

Del cuarto lugar en la grilla, Lussiana saltó a la punta en la primera vuelta, seguido de cerca por Pierluigi. Después de 15 vueltas, el piloto de BMW consiguió distanciarce. "Aposté al compuesto para piso seco, porque percibimos que el trazado no estaba tan mojado. Procuré mantener el mismo ritmo desde el comienzo", reveló Matthieu, que la próxima semana, va a correr en el Superstock 1000 FIM Cup. "Esta carrera fue bien importante, serivió como previa para el mundial", expresó el piloto.

Para Diego Pierluigi, el segundo lugar quedó de buen tamaño, por no conseguir seguir al frances en el final de la carrera. "Fue muy fuerte el ritmo de Lussiana, Mi neumático se degradó después de la mitad de carrera. Pero mantuve la concentración para llegar segundo. Lo importante es sumar puntos", dijo.

El actual subcampeón de la GP 1000, Wesley Gutierrez, comentó sobre su estrategia para administrar un lugar en el podio con las condiciones inestables de la pista. "Yo también hice mi estrategia, y mantuve la tercera colocación. La pista estaba húmeda en algunos tramos, entonces procuré concentrarme para no equivocarme", finalizó Wesley Gutierrez.

El otro argentino, Sebastian Porto, que largó quinto, hizo una carrera muy buena, tuvo un ritmo rápido y por poco no repitió el resultado de Curitiba. El dueño de la BMW S 1000 RR #12 completó la competencia en la cuarta posición, después de mantener un bello duelo con el portugués Miguel Praia. "Fue una carrera difícil. Esperaba más, pero la moto no me permitió hacer una carrera aún más rápida. Tenemos que mejorar muchas cosas, sobre todo de mi parte para que de esta forma poder hacer que la moto quede como yo quiero. Soy muy exigente, y tengo que entender que es todo nuevo y esto lleva un tiempo. Hacer una adaptación hasta conocer las pistas. Y, entrenar poco también complica. Pero con la ayuda del equipo vamos a conseguirlo y luego las victorias llegarán", dijo el Porto.

En cuanto a los hermanos Solorza, Marco concluyó la competencia en el sexto lugar mientras que Martín hizo lo propio en la octava posición.

Con el resultado de la segunda fecha del Campeonato Brasileño de Velocidad, la clasificación de la categoría GP 1000 tiene a Matthieu Lussiana primero con 52 puntos, seguido por el piloto portugués Miguel Praia, del Center Moto Racing Team, con 31 puntos y el argentino Sebastian Porto, compañero de Lussiana en el BMW Motorrad Petronas Racing, con 29 puntos alcanzados.

Fuente y fotos: Prensa Moto 1000 GP
Moto 1000 GP: Lussiana gana en Cascavel y Pierluigi es segundo Moto 1000 GP: Lussiana gana en Cascavel y Pierluigi es segundo Reviewed by Damián Fanelli on 5:30 p.m. Rating: 5