CEV: González finaliza 28º y 20º en el inicio de Moto2 en Portugal

El Circuito do Algarve, en Portugal, y su cambiante meteorología han sido el escenario encargado de subir el telón de una nueva edición del FIM CEV Repsol, disputando un total de cinco carreras en la jornada de hoy. En el European Championship Mot2, el argentino Andrés González finalizó 28º y 20º.

Los claros protagonistas de hoy en la categoría intermedia han sido los españoles Edgard Pons y Xavi Vierge. Ambos se han repartido las primeras y segundas posiciones en juego en las dos carreras celebradas en el Circuito do Algarve. En la primera, Edgar Pons se ha impuesto de principio a fin, labrándose giro a giro una cómoda ventaja que le ha permitido cruzar bajo la bandera de cuadros en primera posición, con una ventaja de más de 8 segundos sobre Vierge. Por su parte, el cordobés Andrés González, único argentino en la carrera, concluyó esta primera prueba en el 28º lugar con la MVR-M2 que alista el equipo MR Griful.

En la segunda manga, Xavi Vierge no ha permitido que el guión de la primera se repitiera y se ha colocado en cabeza en la vuelta cinco, en el mismo momento en que caían las primeras gotas sobre el trazado portugués. Ante estas condiciones, Vierge ha decidido mantener su posición sin tomar demasiados riesgos hasta que en la vuelta 9, Dirección de Carrera ha dado por finalizada la carrera debido a la lluvia. Esta segunda competencia ha sido ligeramente mejor para el piloto de El Tío, quien pudo avanzar ocho lugares para finalizar en el puesto 20º.

En la clasificación general, Xavi Vierge ocupa la primera plaza con 45 puntos, los mismos que Edgar Pons, segundo. La tercera posición es para Eric Granado que hoy ha sido cuarto y tercero.

Fuente: Prensa FIM CEV Repsol y Damián Fanelli
CEV: González finaliza 28º y 20º en el inicio de Moto2 en Portugal CEV: González finaliza 28º y 20º en el inicio de Moto2 en Portugal Reviewed by Damián Fanelli on 10:00 a.m. Rating: 5