TCR Series: Comini y Gené ganaron la apertura en Malasia

Este fin de semana se desarrolló la primera fecha del TCR Internacional Series en el circuito de Sepang, Malasia. El suizo Stefano Comini se impuso en la primera carrera, disputada este sábado, mientras que el español Jordi Gené se adjudicó la Carrera 2 del fin de semana apertura de esta nueva categoría de autos de turismo.

Stefano Comini fue el primer ganador de una carrera TCR
El primer ganador de una carrera de TCR fue un suizo: Stefano Comini que tuvo un rotundo éxito en la Carrera 1 celebrada este sábado en Sepang. El piloto del equipo Target Competition tuvo un comienzo maravilloso y, a pesar de un ligero error en la curva 1, fue capaz de ponerse en ventaja cuando a partir de la vuelta 2 se alejó gracias a la feroz batalla detrás de él.

Los coches de SEAT finalmente lograron monopolizar el podio con dos pilotos del Team Craft-Bamboo Lukoil, Pepe Oriola y Sergey Afanayev, segundo y tercero. Sin embargo, tuvieron que sudar en su lucha con los coches del West Coast Honda Civic TCR, Gianni Morbidelli y el poleman Kevin Gleason. Los coches japoneses terminaron cuarto y sexto, con Andrea Belicchi (SEAT Target) que aseguró el quinto puesto en la penúltima vuelta.

Gené resiste todos los ataques y gana la emocionante Carrera 2
Jordi Gené regresó al primer escalón del podio en un evento internacional después de controlar brillantemente una animada y disputada Carrera 2 este domingo en Sepang.

A pesar del calor el español, de 44 años de edad, mantuvo la calma para hacer un uso perfecto de la pole position, otorgada por la grilla invertida de la primera carrera, y logró mantener el liderato durante toda la carrera, pero tuvo que resistir a los furiosos ataques de otros contendientes, que incluían a Ferenc Ficza, Jordi Oriola y Gianni Morbidelli.

Eventualmente, el Team Craft-Bamboo LUKOIL registró un 1-2, con Pepe Oriola segundo, como en la Carrera 1, y Gianni Morbidelli le dio al coche Honda Civic su primer podio en TCR. El italiano perdió brevemente la posición con Andrea Belicchi en la última vuelta, pero lo recuperó con un adelantamiento extraordinario en la última curva que le costó a Belicchi una posición más, con su compañero de equipo y ganador de ayer Stefano Comini ocupando el cuarto lugar. El suizo deja Sepang como el primer líder del campeonato.

5. Andrea Belicchi, 24

El TCR International Series se reanudará con las Rondas 3 y 4 en el Circuito Internacional de Shanghai el 11 y 12 de abril, en el marco del Gran Premio de China de Fórmula 1.

Fuente y fotos: Prensa TCR International Series
TCR Series: Comini y Gené ganaron la apertura en Malasia TCR Series: Comini y Gené ganaron la apertura en Malasia Reviewed by Damián Fanelli on 11:55 a.m. Rating: 5