Supercross: Sexta victoria para Dungey en St. Louis, Musquin vence en 250SX

Por sexta vez en la temporada, el piloto de Red Bull KTM Ryan Dungey se impuso en la 13ª fecha del Monster Energy AMA Supercross, y FIM World Championship celebrada en el Edward Jones Dome ante 58,552 espectadores. El también piloto de Red Bull KTM Marvin Musquin, ganó su quinta carrera en la Clase 250SX de la Regional Este, liderando las 15 vueltas del Evento Principal. La noche del sábado fue la quinta vez en esta temporada que el equipo Red Bull KTM barrió ambas clases.

450SX
Andrew Short (BTOSports.com/KTM) abrió el Evento Principal de la Clase 450SX con el Premio SupercrossLive.com Holeshot pero fue alcanzado rápidamente por Dungey antes de ser expulsado de su moto. El accidente obligó a salir rápidamente de la carrera.

En la primera vuelta, Weston Peick (Autotrader.com/Toyota/Yamaha) tomó el segundo lugar detrás de Dungey con Jason Anderson (Rockstar Energy/Husqvarna Factory Racing) tercero. Eli Tomac (GEICO Honda), que ganó el Evento Principal de la semana pasada en Detroit, se trasladó a la tercera posición, pero Anderson contestó para reasumir el tercer lugar.

Promediando la carrera, Peick fue superado por Anderson, posteriormente por Tomac y finalmente por el piloto del Team Honda HRC Cole Seely. Peick finalizó la carrera en el quinto lugar, recuperándose de su 22º puesto logrado el pasado fin de semana.

En la vuelta 14, Tomac pasó Anderson por el segundo lugar, donde iba a terminar. Anderson terminó en tercero, marcando su segundo podio de la temporada. Tomac ahora tiene siete podios en la temporada y es segundo en la clasificación del campeonato. Dungey, que capturó la segunda victoria en St. Louis, tiene una ventaja de 80 puntos sobre Tomac en el campeonato.

250SX
Jeremy Martin (Yamalube/Star Racing/Yamaha) recogió el Premio SupercrossLive.com Holeshot con Musquin de escolta para iniciar el Evento Principal de la Clase 250SX Regional Este. Musquin realizó una maniobra de sobrepaso alrededor de Martin en la curva 2 en un par de sectores durante la primera vuelta antes de que Musquin tomara la punta y empezara a alejarse.

Musquin estableció una diferencia de 2.9 segundos en la vuelta 5. Anteriormente, en la vuelta 3, Joey Savatgy (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki) estableció una ventaja considerable en el tercer lugar.

El campeón defensor de la clase, Justin Bogle, se abrió camino a través del circuito desde la cuarta posición y estableció una persecución sobre Savatgy pero fue incapaz de recortar la diferencia. Martin terminó segundo y Savatgy terminó tercero.

Musquin, que terminó segundo el pasado fin de semana en Detroit, ahora tiene una ventaja de 20 puntos en la clasificación del campeonato a una fecha de la finalización, que se celebrará 25 de abril en MetLife Stadium en East Rutherford, Nueva Jersey.