Stock Car Brasil: Maurício/Girolami ganan en Goiânia

Pilotos dieron show en la Carrera de Duplas, primera fecha de la temporada 2015. Marcos Gomes/Mark Winterbottom terminaron segundos. Allam Khodair/Antonio Félix da Costa defendieron los ataques de Cacá Bueno/Pechito López para cerrar el podio en tercer lugar.

45.000 espectadores tuvieron en la mañana de este domingo, en Goiânia, la oportunidad de ser testigos de un verdadero show de velocidad en la apertura de la temporada 2015 del Circuito Schin Stock Car con la Carrera de Duplas. Titulares e invitados mostraron su pericia, combatividad y agresividad durante 35 vueltas en los 3.835 metros del Autódromo Ayrton Senna de la capital goiana.

La victoria quedó en manos de la dupla Brasil-Argentina formada por Ricardo Maurício e Néstor Girolami. El argentino, campeón de Súper TC2000, tuvo que conducir en su turno sin comunicación con el equipo via radio y sólo se tranquilizó cuando fue avisado por el equipo mediante carteles mostrados en el muro que separa los boxes de la recta. Mismo así, cruzó la línea de llegada con casi siete segundos de ventaja sobre el segundo dio internacional de la disputa: Marcos Gomez, que cumplió 100 carreras en el Stock Car, y el australiano Mark Winterbottom, del V8 Supercars.

Hasta que Antonio Félix da Costa cruzara la línea de llegada para llevar a su compañero Allam Khodair al podio, nadia sabía quien ocuparía el último escalón del podio, ya que el argentino José Maria "Pechito" López, compañero de Cacá Bueno, disputaba la posición con el invitado del Full Time durante varias vueltas. EL campeón mundila de WTCC, corriendo en el Red Bull al lado del pentacampeón, ejerció fuerte presión sobre el portugués del DTM y la Fórmula E, pero tuvo que conformarse con el cuarto puesto.

"Fue una carrera de ensueño para mi, estoy muy feliz. Yo sabía que era una prueba muy importante, con ex-pilotos de Fórmula 1 y otros de mucho renombre. Confié en Ricardo porque se que él es muy profesional y muy aplicado. El trabajo anterior fue muy bueno importante en conocer al equipo, la oficina, el auto, y tuve un gran compañero. Cuando cambiamos de piloto salí del box tranquilo y cuando comencé a hablar por radio no escuchaba ninguna respuesta. Entonces no sabía cuantas vueltas faltaban, cuando aplicar el push do pass, ni cual era la ventaja en relación a los de atrás. Pero ahí comenzaron a usar los carteles indicadores en la recta y pude quedarme más tranquilo y administrar. Terminé la carrera con dos push sobrantes. Agradezco la comfianza y espero hacer muchas carreras con él", expresó Néstor "Bebu" Girolami tras la victoria junto a Ricardo Mauricio.

Por su parte, la dupla conformada por la brasileña Bia Figueiredo y el argentino Matías Milla completó la carrera en el 20º lugar. Ahora, el Circuito Schin Stock Car volverá a reunirse dentro de dos semanas en el circuito de rua de Ribeirão Preto (SP), el 5 de abril.

Fuente y fotos: Prensa Vicar Brasil / Stock Car Brasil
Stock Car Brasil: Maurício/Girolami ganan en Goiânia Stock Car Brasil: Maurício/Girolami ganan en Goiânia Reviewed by Damián Fanelli on 3:25 p.m. Rating: 5