NASCAR: Hamlin ganó la STP 500 en Martinsville

Denny Hamlin condujo el Toyota No. 11 de Joe Gibbs Racing a la victoria en la STP 500 tras superar a Brad Keselowski en las últimas vueltas en el Martinsville Speedway.

Fue la 5ta. victoria de Hamlin en el Paperclip, y una con gran carga emocional para todo el equipo Joe Gibbs Racing, luego del anuncio de que su Presidente, J.D. Gibbs, tuvo que alejarse de sus funciones para recibir tratamiento por un problema aparentemente causado por efectos posteriores a una conmoción cerebral.

Joey Logano, Matt Kenseth y David Ragan completaron el Top 5 detrás de Hamlin, quien lideró 91 vueltas para lograr la primera victoria de Toyota desde el 4 de mayo pasado, cuando ganó en Talladega.

El esperado debut de Chase Elliott en la Sprint Cup Series con Hendrick Motorsports al volante del Chevrolet No. 25, se vio afectado por un accidente en la vuelta 75, cuando el piloto de 19 años tuvo que ir al garaje para que su auto fuera reparado. Eventualmente regresó en la vuelta 141, a 69 vueltas de los líderes.

Dale Earnhardt Jr. también tuvo una jornada complicada tras problemas mecánicos y un accidente con Paul Mendard en la vuelta 228. Cuando regresó a la pista tras extensas reparaciones, el piloto del Chevrolet No. 88 estaba a 47 vueltas de los líderes con un auto que no tenía la coberutra del frente.

Danica Patrick tuvo una de sus mejores carreras al volante del Chevrolet No. 10 de Stewart Haas Racing, con el que cruzó la meta en 7mo. puesto, con lo que igualó a Janet Gurthrie, con la mayor cantidad de Top 10s para una mujer en la historia de la NASCAR.

Tras el receso de Semana Santa, la Sprint Cup Series regresará a la acción en el Texas Motor Speedway, el sábado 11 de abril a las 7:30 PM, por FOX con la Duck Commander 500.

Fuente y foto: Prensa NASCAR.com
NASCAR: Hamlin ganó la STP 500 en Martinsville NASCAR: Hamlin ganó la STP 500 en Martinsville Reviewed by Damián Fanelli on 7:01 p.m. Rating: 5