Solorza dominó el fin de semana y sigue invicto en GP 600

En su tercera fecha en el Moto 1000 GP, este domingo, el argentino Juan Manuel Solorza repitió el resultado de las carreras anteriores y ganó una vez más.

Esta vez, el piloto del equipo Solrza Competition también hizo la pole y la vuelta más rápida de la prueba en Santa Cruz do Sul. El podio con Joelsu “Mitiko” da Silva y Pedro Sampaio, segundo y tercero, respectivamente, modificaron la clasificación del campeonato de la GP 600, que tiene a Sampaio como nuevo líder.

Pedro Sampaio, del equipe Fábio Loko, alcanzó los 105 puntos en la temporada y superó al uruguayo Maximiliano Gerardo, que no participó de esta fecha y tiene 102 puntos en el campeonato. Mitiko sumó 104, dejando la diferencia en apenas tres puntos entre los candidatos al título

La punta garantizada por la pole de Solorza en el circuito gaúcho duró una vuelta. Joelsu da Silva, segundo en la grilla y defendiendo al Paulinho Superbikes, alcanzó al líder y luego consiguió superarlo. Pero el argentino de la moto 52, que lideró todos los entrenamientos libres del fin de semana, consiguió en la tercera vuelta retomar la posición perdida.

El tercero colocado en la largada y escolta en el campeonato, Pedro Sampaio, no resistió al ataque del argentino Sebastián martínez, del MG Bikes Yamaha Racing, y perdió la posición en el inicio, pero también retomó su lugar en la quinta vuelta. Los dos fueron protagonistas del duelo más cerrado de la prueba. En busca de puntos para disminuir la diferencia en relación al líder, el brasileño defendió el puesto y no dejó al argentino saltar a la punta.

Sin tráfico, Solorza tuvo tranquilidad para guiar a su Yamaha R6 y comenzó a estirar diferencias en la punta. El argentino cruzó la línea de llegada de su tercera victoria en el Moto 1000 GP más de tres segundos por delante de Joelsu. "La carrera comenzó muy difícil por causa del calor, pero conseguí entrar en ritmo y hacer una buena prueba. Me gusta mucho este campeonato, voy a participar de la última fecha en Cascavel y y con seguridad estaremos aquí el próximo añp", dijo Solorza. El quinto lugar del podio fue completado por André Verissimo, compañero de equipo de Sebastián Martínez.

Fuente: Grelak Comunicação
Solorza dominó el fin de semana y sigue invicto en GP 600 Solorza dominó el fin de semana y sigue invicto en GP 600 Reviewed by Damián Fanelli on 5:46 p.m. Rating: 5