Moto 1000 GP: Ribodino terminó segundo en la final

A bordo de la Kawasaki que alista el Aclat Racing, el piloto sanfrancisqueño Luciano Ribodino terminó en el segundo puesto de la final de la divisional Moto 1000 GP, en lo que fue la séptima fecha de la temporada del Campeonato Brasileño de Velocidad, en el Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul, de 3.531 metros de extensión.

De esta manera, Ribodino pudo cerrar un gran fin de semana, ya que se mostró competitivo a lo largo de toda la actividad, peleando siempre en los puestos de vanguardia.

En lo que fue la final corrida hoy domingo, “Lucho”, largando desde la cuarta colocación, pudo avanzar dos posiciones y ponerse como escolta del líder Matthieu Lussiana, puesto en el que se mantuvo por varias vueltas.

Faltando tres giros para el final, Ribodino pudo tomar la punta de la competencia y todo estaba dado para que el bicampeón de la divisional pueda retornar a la victoria. Pero el francés se jugó todas sus fichas en los metros finales y pudo adelantarse, para terminar quedándose con el triunfo, que a la vez le permitió volver a lo más alto de las posiciones del campeonato. El tercer puesto en esta final le correspondió a Miguel Praia.

Más allá de este amargo sabor que dejó el instante final de la competencia, Ribodino y los integrantes del Aclat Racing quedaron conformes con lo realizado en esta fecha en Santa Cruz do Sul, ya que luego del abandono de la fecha pasada, la Kawasaki volvió a demostrar su potencial y tuvo el protagonismo necesitado, cuando resta una fecha para la culminación de la temporada.

Al término de la competencia, Ribodino comentó: “Traté de hacer lo mejor posible en la carrera y mantener un buen tiempo al estar como escolta, para intentar tomar la punta cuando me fuera posible. Lussiana tomó ventaja en la primera parte de la carrera, pero pude llegar a ser líder, cuando me pasó yo pensé que todavía faltaban dos vueltas, pero era la última. De todas maneras estamos conformes con lo realizado”.

Tras esta fecha, el nuevo líder del torneo es Lussiana que acumula 120 unidades, el brasilero Wesley Gutierrez quedó segundo con 112, mientras que Ribodino ahora comparte la tercera colocación con Miguel Praia, ambos con 84 puntos.

El cierre de la temporada será el fin de semana del 13 y 14 de diciembre, cuando se corra la octava del año en autódromo Zilmar Beux de Cascavel.

Fuente: Prensa Luciano Ribodino
Moto 1000 GP: Ribodino terminó segundo en la final Moto 1000 GP: Ribodino terminó segundo en la final Reviewed by Damián Fanelli on 7:00 p.m. Rating: 5