Juan de Benedictis, ganador del Master de Pilotos 2014

El piloto de Lobería se coronó campeón de la edición 2014 del Master de Pilotos, en el circuito callejero de Puerto Madero, ante un marco imponente e inolvidable. Completaron el podio Facundo Regalia y Leonel Pernía.

En un imponente marco en el corazón de Puerto Madero, Juan de Benedictis logró la victoria en el Master de Pilotos. Luego de liderar los entrenamientos, marcar la pole y ganar las series, “Jonnhito” se llevó el triunfo, a la espera de validarlo en la siguiente edición de este evento, en marzo de 2015, con el objetivo de alcanzar el título de “Maestro de Maestros” y quedarse con el auto 0 kilómetro que está en juego.

“Estoy muy contento, fuimos con buen ritmo y se vio en el resultado. Quería ganar un Master porque no es una carrera de karting más”, afirmó el vencedor.

El podio lo completaron Facundo Regalia y Leonel Pernía, quien sostuvo “es mi 4º podio de un clásico de la Argentina. Disfruto mucho en el Master de Pilotos”.

Detrás del terceto de punta, se ubicaron: Emiliano Spataro, Esteban Guerrieri, Juan Manuel Silva, Mariano Werner, Federico Villagra (quien corrió en lugar de Josito Di Palma), Facundo Ardusso, José Manuel Urcera, Fabián Pisandelli, Norberto Fontana y Gastón Mazzacane. Mauro Giallombardo no vio la bandera a cuadros por un incidente en la vuelta 12 que le impidió completar la prueba.

A pesar de la lluvia que amenazó toda la tarde, el Master de Pilotos fue una fiesta para todos los asistentes. La “Wet zone”, un sector humedecido artificialmente, fue uno de los grandes desafíos del trazado porteño. El evento contó con el apoyo del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y Mauricio Macri, Jefe de Gobierno Porteño, giró reconociendo el trazado junto a Esteban Guerrieri antes de la competencia.

También hubo tiempo para la exhibición de autos de diferentes categorías: El Ford de TC Campeón del “Pato” Silva del 2005, las Dodge de Roberto Mouras y la de Fontana con la que fue Campeón de TC, el Renault de Súper TC 2000, el Ford Fiesta de Rally Argentino de Federico Villagra y la Renault Duster que Emiliano Spataro utilizará en el Dakar.

Antes de la final, los pilotos hicieron un desfile a bordo de la Sprinter Fest de Mercedes Benz. Al grito de “Dale Campeón” Pechito López, Campeón Mundial de WTCC, recorrió el circuito llevando una bandera argentina. El nuevo monarca de la categoría internacional de autos de turismo fue comentarista de lujo de este gran espectáculo.

El Master de Pilotos contó con una cobertura especial de 4 horas en vivo por Fox Sports, con cámaras especialmente ubicadas para no perder detalles del desempeño de los pilotos en esta particular competencia. El público asistente pudo ver el detalle de las maniobras a través de la pantalla de 6 x 4 metros provista por Multiled.

Una fecha emocionante que se definirá en el mes de marzo, con puntaje doble, donde se definirá quien se queda con el título de “Maestro de Maestros” y con el auto 0 kilómetro.

Fuente y fotos: Prensa Master de Pilotos
Juan de Benedictis, ganador del Master de Pilotos 2014 Juan de Benedictis, ganador del Master de Pilotos 2014 Reviewed by Damián Fanelli on 10:03 a.m. Rating: 5