F1: Última carrera difícil para la Scuderia Ferrari en Abu Dhabi

Carrera poco emocionante para la Scuderia Ferrari, que en el último Gran Premio de la temporada, en Abu Dabi, no ha podido ir más allá de la novena posición con Fernando Alonso y la décima con Kimi Raikkonen.

En la salida, ambos pilotos lo hicieron bien, ganando dos puestos y pasando por la línea de meta al final de la primera vuelta en quinta y sexta posición. Poco después, Fernando adelantó a Kimi y pasó por boxes a cambiar de neumáticos, haciendo lo mismo el finlandés en el siguiente giro. Los dos, sin embargo, pagaron el precio de haber parado pronto, perdiendo mucho tiempo en el tráfico y saliendo fuera de la zona de puntos al final de la primera ronda de paradas en boxes. Las cosas no cambiaron demasiado en la fase central de la carrera y, a falta de quince vueltas para el final, Fernando era décimo, una posición por delante de Kimi. Al final, Rosberg fue perdiendo velocidad (decimotercero al final de la carrera), lo que permitió a Raikkonen acabar décimo y ganar dos puntos. Al final del Gran Premio, los dos pilotos dieron las gracias al equipo: Kimi apuntando al año que viene y Fernando saludando a toda la familia Ferrari. “Sois todos especiales, gracias por todo, echaré mucho de menos al equipo”.

Lewis Hamilton, por su parte, ganó la carrera para Mercedes, conquistando su segundo título mundial que se suma al de 2008, mientras que los otros dos peldaños del podio fueron para los Williams de Felipe Massa y Valtteri Bottas. Detrás cruzaron la línea de meta Ricciardo (Red Bull), Button (McLaren), Hulkenberg, Pérez (Force India) y Sebastian Vettel, que será piloto de la Scuderia Ferrari en 2015.

Fuente: Prensa Scuderia Ferrari
F1: Última carrera difícil para la Scuderia Ferrari en Abu Dhabi F1: Última carrera difícil para la Scuderia Ferrari en Abu Dhabi Reviewed by Damián Fanelli on 10:39 a.m. Rating: 5