Moto 1000 GP: Ribodino abandonó en la final de Curitiba

Un fin de semana complicado para el piloto sanfrancisqueño Luciano Ribodino, quien no pudo completar la actividad prevista para la sexta fecha de la temporada del Campeonato Brasileño de Velocidad que se disputó este fin de semana en el Autódromo Internacional de Curitiba, trazado de 4.309 metros de extensión.

Ya el viernes comenzó con las complicaciones, donde no pudo girar por una falla técnica, la mala fortuna volvió a aparecer hoy domingo en la final de la divisional mayor del certamen del vecino país, la Moto 1000 GP, donde la Kawasaki que alistó el equipo Aclat Racing tuvo problemas con los frenos y por ello Ribodino debió abandonar en la segunda vuelta de las 18 pactadas.

Si bien el comienzo de la competencia fue bueno para “Lucho”, donde largó desde la octava colocación, lugar que logró el sábado en clasificación, pudo ganar algunos lugares pero tras el inconveniente en la unidad la acción se terminó demasiado rápido.

En lo que respecta a la competencia, el vencedor fue el local Wesley Gutierrez, el segundo puesto quedó para Danilo Lewis, en tanto que el argentino Marco Solorza terminó tercero.

Tras este triunfo, Gutierrez manda en el campeonato con 99 puntos, ahora el francés Matthieu Lussiana (abandonó a falta de dos vueltas) quedó como escolta con 94 unidades, Danilo Lewis es tercero con 72 y Luciano Ribodino quedó en la quinta colocación ya que acumula 63 puntos.

Será tiempo de dejar atrás lo acontecido en Curitiba para Ribodino y poner la mente en la próxima fecha del certamen, la séptima de la temporada, que se correrá el fin de semana del 22 y 23 de noviembre en el autódromo Internacional de Sana Cruz do Sul.

Fuente y foto: Prensa Luciano Ribodino
Moto 1000 GP: Ribodino abandonó en la final de Curitiba Moto 1000 GP: Ribodino abandonó en la final de Curitiba Reviewed by Damián Fanelli on 8:12 p.m. Rating: 5