Crutchlow alcanza en Aragón su primer podio con Ducati en MotoGP

Cal Crutchlow logró este domingo  su primer podio de la temporada en el GP de Aragón, 14ª fecha del Campeonato del Mundo de 2014. El piloto británico del Ducati Team tomó la bandera a cuadros en el tercer lugar, sólo una fracción detrás del español Aleix Espargaró, que fue segundo, bajo una lluvia torrencial.

Por su parte, el italiano Andrea Dovizioso sufrió una caída en la vuelta 19 cuando la lluvia comenzó a caer fuertemente en el circuito de MotorLand. En el momento Dovi estaba ubicado en el cuarto lugar detrás de Pedrosa, Márquez y Lorenzo.

El GP de Aragón produjo una serie de sorpresas debido a la lluvia, que comenzó a caer a mitad de camino en una competencia programada a 23 veltas, primero la lluvia cayó ligeramente y luego aumentó su intensidad sobre la etapa final.

Crutchlow, que partía desde la fila 2, completó la primera vuelta en la octava posición y luego estuvo involucrado en una pelea con A. Espargaró y Bautista. El hombre de Coventry decidió entrar en boxes a cambiar la moto en la vuelta 18, y se trasladó hasta la tercera. En la última vuelta Cal logró alcanzar a Aleix Espargaró y trató de superarlo, lo que le provocó despistarse levemente, pero logró cruzar la línea a sólo 17 / 1000ths de un segundo de distancia del piloto español, terminando la carrera en tercer lugar.

Dovizioso, que partía desde la fila 3 de la grilla, se ubicó en el cuarto lugar tras completar la octava vuelta, después de una lucha con Pol Espargaró. A pesar de la lluvia que comenzó a caer, el italiano se quedó en la pista y fue capaz de recuperar terreno respecto a los tres pilotos españoles por delante de él, pero en la vuelta 19 perdió el control de su Desmosedici GP14 en la curva 9 y tras una aparatosa caída tuvo que abandonar.

Cal Crutchlow
"Obviamente tuvimos mucha suerte con las condiciones, pero era igual para todos, así que no me importa! Estoy satisfecho con el trabajo que los chicos han hecho, estamos en mejores condiciones que lo que fuimos, incluso en seco. Un gran trabajo para Ducati, que no se me venía dando pero no e he dado por vencido, y creo que esto demuestra el trabajo que venímos realizando semana tras semana, incluso cuando los resultados no han sido buenos. Tuve un contacto saliendo de la última curva, porque tengo una marca en la parte blanca de la moto, probablemente hubiera conseguido superar a Aleix si hubiera sido capaz de cambiar de marcha en el tiempo!".

Informe: Damián Fanelli
Fuente y fotos: Ducati Team Press
Crutchlow alcanza en Aragón su primer podio con Ducati en MotoGP Crutchlow alcanza en Aragón su primer podio con Ducati en MotoGP Reviewed by Damián Fanelli on 3:00 p.m. Rating: 5