Cammarota ganó en Mercedes su primera carrera en la F4 Sudamericana

Con una andar soberbio, el uruguayo Francisco Cammarota consiguió una aplastante victoria para ganar cómodamente en el autódromo del Polideportivo de Mercedes, Uruguay, donde la Fórmula 4 Sudamericana disputó este domingo la primera carrera de la Sexta Etapa. Los brasileños Bruno Baptista y Felipe Ortiz completaron el podio.

Baptista, líder del campeonato, no ganó y eso es noticia. Pero el paulista largó en primer lugar seguido de Cammarota y un Ortiz que, desde el cuarto cajón de la grilla, se puso rápidamente a la cola del uruguayo. Parecía repetirse la misma historia de todo el fin de semana, con el verdeamarelho en lo más alto del podio, pero en la segunda vuelta todo cambió.

Porque “Pancho”, que estudió al brasileño durante dos giros así como los boxeadores se toman los primeros rounds para estudiar al rival, vio que en el frenaje se acercaba mucho al entonces líder de la prueba y no dudó: estiró la frenada y se mandó por adentro para tomar el mando de la competencia.

Desde la posición de honor Cammarota manejó las cosas a voluntad. Aceleró bajando sus propias marcas en cada giro, casi que clasificando, y cuando ya había sacado más de ocho segundos de ventaja se centró en cuidar el caucho para la Carrera 2 que se disputará pasado el medio día.

El andar letal del uruguayo tuvo una ayuda: detrás, los basileños Baptista y Ortiz se venían dando duro y parejo en pos del segundo escalón del podio. El líder del campeonato tuvo a su coterráneo pegado a la cola de su monoplaza durante más de media carrera debiendo cuidar todos los espacios merced a grandes maniobras defensivas, mientras que su rival intentó en cada sector darle caza, aunque infructuosamente hasta que optó por cuidar el caucho para la siguiente competencia.

Así, la bandera a cuadros decretó la primera victoria de Cammarota en la categoría delante de un Baptista que sigue escapándose en la punta del torneo y de Ortiz, que volvió a meterse de lleno en la pelea. Detrás finalizaron Diego Murgalia, Agustín Lima Capitao, Nicolas Muraglia y Adrian Chiribao.

Con once carreras disputadas, el campeonato sigue liderado por Baptista pero ahora con 203 puntos, seguido por Ortiz con 167, Juan Manuel Casella suma 83 al igual que Francisco Cammarota y Nico Muraglia con 68 unidades cerrando el top five.

Fuente: Prensa F4 Sudamericana
Cammarota ganó en Mercedes su primera carrera en la F4 Sudamericana Cammarota ganó en Mercedes su primera carrera en la F4 Sudamericana Reviewed by Damián Fanelli on 1:00 p.m. Rating: 5