Rally dos Sertões: Marc Coma reafirma su liderazgo en motos

El piloto español suma su tercera victoria parcial en la quinta etapa del Rally dos Sertões y amplía su ventaja al frente de la clasificación general a siete minutos.

Marc Coma consiguió hoy la victoria en la quinta etapa, la más larga del rally con 645 kilómetros, 336 de ellos cronometrados, entre São Francisco y Diamantina, donde los pilotos no tienen asistencia mecánica ya que se trata de la primera parte de la etapa maratón. Un duro test que Coma solventó con autoridad, ampliando así su margen al frente de la clasificación general de la carrera brasileña a siete minutos sobre el segundo clasificado, Paulo Gonçalves, y a 14 minutos y 10 segundos sobre el tercero, Jean Azevedo.

El piloto AMV empezó el tramo cronometrado desde la segunda posición. De nuevo,  marcó un ritmo demoledor y consiguió alcanzar a Gonçalves, que salía delante de él. Coma fue el más rápido en completar la especial, en cuatro horas, 34 minutos y 55 segundos, consiguiendo así su tercera victoria de etapa en este rally, con cuatro minutos y 33 segundos de ventaja sobre Azevedo, segundo clasificado en la etapa de hoy, y con cuatro minutos y 56 segundos sobre Gonçalves, tercero.

Mañana, el piloto AMV afrontará la segunda parte de la etapa maratón en la sexta y penúltima jornada del rally. Por delante, tendrá 204 kilómetros, 179 de ellos cronometrados, en una etapa con inicio y final en Diamantina. El final del Rally dos Sertões 2014, la carrera más larga y exigente del mundial, cada vez está más cerca.

Marc Coma
“Un día difícil y largo. La primera parte de la especial era muy técnica, con mucha navegación, y ha sido un día en que los kilómetros pasaban muy despacio. Hemos conseguido un buen resultado, hemos dado un paso adelante. Al ser la etapa maratón hoy era importante no tener ningún problema en la moto ya que ahora está en el parque cerrado y los mecánicos no pueden trabajar en ella. La moto está perfecta. Así que estoy contento por la jornada de hoy. Hay que continuar así en estos dos días que quedan”

Fuente: Prensa AMV
Rally dos Sertões: Marc Coma reafirma su liderazgo en motos Rally dos Sertões: Marc Coma reafirma su liderazgo en motos Reviewed by Damián Fanelli on 6:53 p.m. Rating: 5