Moto 1000 GP: Martínez concluyó 3º en su debut dentro del GP 600

El piloto argentino, que corre para el MGBikes Yamaha Racing, terminó tercero su primera carrera en el Campeonato Brasileño de Velocidad. La victoria fue del brasileño Joelsu Silva.

Joelsu Silva, conocido en los bastidores del motociclismo por el apodo "Mitiko", ganó este domingo en la categoría GP 600 por la cuarta fecha del Moto 1000 GP. La carrera fue disputada sobre lluvia en Cascavel y el trazado mojado del Autódromo Zilmar Beux representó el mayor desafío para los pilotos durante las 21 vueltas de carrera, que marcó el fin del invicto del uruguayo Maximiliano Gerardo en la temporada.

Uno de los destacados de la GP 600 en Cascavel fue  Lucas Bittencourt, cascavelense que hizo su segunda participación en el Moto 1000 GP y llevó la moto del Mobil Ituran Racing Team al segundo lugar, por delante del argentino Sebastián Martínez, también inscripto por el MGBikes Yamaha Racing. El paulista André Veríssimo, fue cuarto con el baiano Marcelo Dias, del Aclat Racing, completando los cinco primeros lugares.

Largando desde la pole position, Gerardo, piloto del MGBikes Yamaha Racing, lideró la carrera por seis curvas. Una caída en la Curva de la Victoria aún en la primera vuelta lo sacó de carrera. Mitiko, tercero en la grilla, ya había superado a Veríssimo y, con el accidente, asumió la punta. Veríssimo perdería posiciones en la cuarta vuelta, con la pérdida de rendimiento de su moto. Martínez, debutando en el Moto 1000 GP, tomó el primer lugar por primera vez en la octava vuelta.

La diferencia entre los cuatro primeros colocados en el GP Cascavel era de apróximadamente un segundo en la 11ª vuelta, cuando Mitiko ya había retomado la punta y Bittencourt cronometró la vuelta más rápida de la carrera hasta entonces. El piloto local superó a Martínez y Mitiko para aparecer por primera vez adelante de todos los demás. Mitiko retomó el comando de la carrera tres vueltas después. Bittencourt fue superado también por Martínez.

La lluvia ganó fuerza y causó más caídas. El gaúcho Pedro Sampaio, del Fábio Loko, y el paranaense Igor Ernica, del Paulinho Superbikes, tuvieron caídas en la 15ª y 16ª vuelta de carrera. En la 19ª y antepenúltima, Bittencourt volvió al ataque y superó al argentino Martínez en la segunda sección de la  “S do Saul” – la curva recibe ese nombre en homenage al ex piloto de automovilismo Saul Caús.

Incentivado por el público que se acercó al autódromo, incluso durante el mal tiempo, Bittencourt vio aumentar la chance de ganar la carrera en la última vuelta. Intentó superar a Mitiko también en la “S do Saul” – la maniobra generó un susto a los dos, con el toque de la rueda delantera del cascavelense en la rueda trasera del líder. Ellos permanecieron en la pista y mantuvieron las dos primeras posiciones hasta la bandera a cuadros, que alcanzaron separados por medio segundo.

La quinta fecha del Moto 1000 GP se disputará el 21 de septiembre en el Autódromo Internacional Ayrton Senna, en Goiânia (GO).

Informe: Damián Fanelli
Moto 1000 GP: Martínez concluyó 3º en su debut dentro del GP 600 Moto 1000 GP: Martínez concluyó 3º en su debut dentro del GP 600 Reviewed by Damián Fanelli on 10:21 p.m. Rating: 5