F3 Brasil: Etman fue 10° en Curitiba tras problemas mecánicos

El argentino Bruno Etman culminó en la 10ma posición en la clasificación general y 5to en la Clase A luego de sufrir la rotura de un semieje que le impidió luchar por la victoria en la primera carrera de la quinta etapa de la Fórmula 3 Brasileña, disputada este sábado en el Autódromo Internacional de Curitiba.

La jornada de sábado había arrancado de muy buena forma para el piloto bahiense y en la primera salida a pista del día, para disputar el segundo entrenamiento oficial, Etman logró ubicarse tercero con muy buenos registros que le permitían ilusionarse con una buena actuación. Los cronómetros del argentino marcaron el mismo registro que los del brasileño Matheus Leist (1m12seg898/1000), quien por haberlo conseguido antes se quedó con el segundo puesto.

Posteriormente, en la Clasificación Etman nuevamente fue protagonista y estableció su mejor vuelta en 1m12seg616/1000 para adueñarse del segundo puesto y de esta manera conseguir su mejor posición de largada en lo que va de la temporada junto al equipo Hitech Racing para la primera de las dos competencias del fin de semana. La pole quedó en manos del brasileño Pedro Piquet.

El buen andar demostrado en la actividad previa, sumado a la primera fila de partida, colocaban a Etman en inmejorable situación de cara a la carrera de este sábado, pero luego de la vuelta previa y antes de que el semáforo se ponga verde, la rotura de la transmisión del Dallara que alista el Hitech Racing imposibilitó al joven piloto de obtener un mejor resultado final.

Etman debió ingresar a boxes con el problema mencionado y allí permaneció durante varias vueltas hasta que la escuadra solucionó la rotura y pudo devolverlo a la pista, ya con 7 vueltas menos que los líderes de la prueba. Una vez en carrera, el argentino imprimió un gran ritmo y fue recuperando algo del terreno perdido para finalizar en la 10ma posición en la clasificación general dentro de un total de 19 máquinas (el mayor número de participantes desde 1998) y 5to entre los pilotos de la clase mayor de la divisional. Lamentablemente, al no completar el 75 por ciento de las vueltas, no sumó puntos para el campeonato de pilotos.

El inconveniente mecánico que presentó el Dallara número 27 le impidió a Etman demostrar que estaba para luchar por la victoria, ya que una vez que retomó la competencia estableció muy buenos tiempos, quedándose con la segunda mejor vuelta de la carrera, siendo superada solamente por el ganador Piquet.

Este domingo, a partir de las 14.05 horas, se llevará a cabo la segunda competencia del fin de semana con la misma modalidad de la primera, 30 minutos más 1 vuelta, donde Etman partirá desde la décima colocación y buscará recuperarse para cerrar de buena forma el fin de semana en Curitiba.

BRUNO ETMAN: “Largábamos muy bien, en segunda posición y con muy buenas expectativas para seguir mejorando. Tenía un auto para pelear la carrera y el problema sufrido me deja muy caliente sinceramente porque sentía que por primera vez en el año tenía la herramienta para luchar por la victoria. Lamentablemente tampoco pude completar el 75 por ciento de la carrera para poder aunque sea sumar algunos puntos para el campeonato, por lo que todo resultó bastante complicado. Ahora hay que pensar en mañana, en tratar de recuperar desde el puesto 10 de largada dado que tenemos buen ritmo para la carrera”.

Fuente: Prensa Bruno Etman
Créditos: Duda Barrios / Prensa Bruno Etman
F3 Brasil: Etman fue 10° en Curitiba tras problemas mecánicos F3 Brasil: Etman fue 10° en Curitiba tras problemas mecánicos Reviewed by Damián Fanelli on 4:00 p.m. Rating: 5