Fórmula Ford Británica: Se viene Croft para Rosso

Este fin de semana, Juan Ángel Rosso disputará la 5° fecha del campeonato de la Fórmula Ford Británica en el circuito de Croft, ubicado en el condado de North Yorkshire. El argentino ya logró un podio en 2013 en este escenario y ahora espera volver a ser protagonista para acercarse a la punta del campeonato.

Hoy se conmemora en Argentina el Día del Piloto y Rosso lo celebra en Europa entrenando con mucho entusiasmo para llegar en óptimas condiciones físicas al compromiso de este fin de semana.

El piloto de Villa Carlos Paz disputará tres carreras válidas por la quinta fecha del certamen 2014, teniendo como objetivo descontarles la mayor cantidad de puntos posibles a Jayde Kruger y Harrison Scott, puntero y escolta del campeonato.

Rosso viene cumpliendo una gran labor en su segunda temporada en la divisional. En cuatro fechas disputadas logró una victoria y otros cinco podios, lo que le permite hoy posicionarse tercero con 243 puntos, a 50 unidades del la cima.

Antecedente alentador. En 2013, “Colo” fue uno de los grandes protagonistas en el trazado de North Yorkshire, logrando un podio y finalizando las otras dos competencias en el Top 5.

Juan Ángel Rosso: "Si bien el año pasado no pude desempeñarme de la mejor manera porque tuve un problema en el turbo en la primera carrera, siento que esta vez voy a andar muy bien y estaré adelante.

Lo más importante va a ser lograr una buena puesta punto en las pruebas para clasificar adelante, cuidando mucho las gomas para poder aprovecharlas en la última carrera.

La regularidad de terminar entre los cinco primeros viene siendo fundamental para mantenerse en la pelea. Se pudo ver como un abandono en una carrera me afectó, ya que había llegado a Oulton Park a solo 8 unidades del puntero y después quedé a 50".

Campeonato 2014: 1° Kruger (293pts), 2° Scott (284pts), 3° ROSSO (243pts), 4° Marshall (234pts), 5° Abbott (226pts).

Fuente: Prensa Juan Ángel Rosso
Crédito foto: Fórmula Ford Británica
Fórmula Ford Británica: Se viene Croft para Rosso Fórmula Ford Británica: Se viene Croft para Rosso Reviewed by Damián Fanelli on 5:45 p.m. Rating: 5