Moto2: Rabat se impone de punta a punta en Santiago del Estero

El español Esteve Rabat ganó el Gran Premio Red Bull de la República Argentina en el Circuito Termas de Río Hondo, por la tercera fecha del Campeonato Mundial de Moto2.

El piloto del Marc VDS Racing Team dominó la carrera desde el inicio, seguido por Simone Corsi que mantuvo una entretenida lucha inicial con Xavier Simeon. Luego a la lucha se sumaba Luis Salom.

Promediando la carrera, y con Rabat decididamente escapado en la punta, el espectáculo se centró en la lucha por el podio. Corsi comenzó a retrasarse, por lo que fue superado por Simeon, Salom y posteriormente el suizo Dominique Aegerter, dejando al italiano del NGM Fordward Racing en el quinto lugar, con el que se completaría el top five.

Pese a los intentos de Salom, el belga Xavier Simeon prevaleció en el segundo lugar escoltado por el español que logró en Argentina su primer podio dentro de Moto2.

El sanmarinés Alex De Angelis ocupó en el sexto lugar por delante del finlandés Mika Kallio y el británico campeón mundial de supersport Sam Lowes. El alemán Sandro Cortese y el español Jordi Torres completaron los diez primeros lugares.

La categoría intermedia no tuvo grandes incidentes, pero si se destaca el abandono de uno de los protagonistas del campeonato, Maveric Viñales (Pons HP 40) quien sufrió una caída en la quinta vuelta de la competencia. El otro abandono fue el del español Ricard Cardus (Tech3) en la segunda vuelta, mientras que el italiano Mattia Paini (NGM Forward Racing) no largó.

Por su parte el argentino Sebastián Porto pudo mejorar en carrera, realizando una considerable remontada, superando nueve motos para arribar en el 23° lugar, lo que significó su regreso mundialista como wild card.

Con este resultado, Tito Rabat se mantiene al frente del campeonato con 70 puntos, mientras que el nuevo escolta es Kallio con 42.

Informe y fotos: Damián Fanelli
Moto2: Rabat se impone de punta a punta en Santiago del Estero Moto2: Rabat se impone de punta a punta en Santiago del Estero Reviewed by Damián Fanelli on 2:35 p.m. Rating: 5