MotoGP: Dovizioso y Crutchlow finalizan 5º y 6º en Qatar

Los dos pilotos del Ducati Team, Andrea Dovizioso y Cal Crutchlow, finalizaron el Gran Premio de Qatar, en el Circuito de Losail, primera fecha del Campeonato del Mundo de MotoGP 2014, en el quinto y sexto lugar respectivamente.

Después de arrancar desde la segunda fila de la parrilla, gracias a un cuarto lugar obtenido en la calificación de ayer, Dovizioso ha perdido un par de lugares en búsqueda de espacios en las primeras vueltas, pero gracias a un ritmo constante y un par de abandonos por accidentes en el lote de adelante, el italiano se las arregló para terminar la carrera en quinto lugar.

Su compañero de equipo Crutchlow, haciendo su debut con el equipo Ducati, abordo de la Desmosedici GP14, tuvo algunos problemas. El piloto británico, que partía desde la tercera fila con el octavo mejor tiempo, tuvo problemas con el sensor de su moto después de un par de vueltas que afectaron su carrera. El problema se agravó en los giros finales, por lo que Cal tuvo que luchar en las últimas vueltas, pero se las arregló para cruzar la meta en sexto lugar.

Andrea Dovizioso
"Tenemos que mirar los aspectos positivos de este resultado, ya que en vista del campeonato el quinto lugar es siempre importante. Sin embargo, otro objetivo importante para nosotros era reducir la diferencia con el ganador, y nos las arreglamos para reducir la diferencia a la mitad respecto al año pasado, y eso es otro hecho importante. Todavía tenemos problemas de subviraje que condicionan nuestro desempeño en la carrera, pero estoy contento con el progreso que hemos hecho hasta ahora, a pesar de que todavía tenemos que trabajar duro para mejorar nuestra moto".

Cal Crutchlow
"Ha sido una carrera agridulce para mí. Finalizar en el sexto puesto es un buen resultado, que necesitaba para recompensar a los mecánicos porque han trabajado duro después del Warm up, cuando tuve una caída. En la carrera, a partir de la vuelta 5 en adelante, tuvimos un problema eléctrico: el sensor no funcionaba, el guiño estaba apagado y la moto empezó a comportarse de forma extraña. Tuve la suerte de ser competitivo hasta que a mitad de carrera luché con Aleix y Dovi para terminar la carrera debido a que el problema se agravó hacia el final. Sin embargo, era importante conseguir terminar esta carrera  para Ducati y salir de aquí no tan mal".

Informe: Damián Fanelli
MotoGP: Dovizioso y Crutchlow finalizan 5º y 6º en Qatar MotoGP: Dovizioso y Crutchlow finalizan 5º y 6º en Qatar Reviewed by Damián Fanelli on 10:56 p.m. Rating: 5