MotoGP: Sorprendente victoria de Lorenzo en Motegi

El campeón del mundo Jorge Lorenzo tuvo un rendimiento increíble para tomar la victoria en el Gran Premio de Japón, alegando que el circuito de Motegi también es para Yamaha. Un fin de semana espectacular dominado por las complicadas condiciones climáticas, y solo con piso seco recién para este domingo a partir de la última sesión de calentamiento.

Lorenzo aprovechó la ocasión, tomando la punta desde la salida como una bala frente al público local de Yamaha para liderar la carrera en las primeras vueltas. El mallorquín fue capaz de construir una ventaja de casi dos segundos durante las tres primeras vueltas y luego vio acercarse a sus rivales en el campeonato, Marc Márquez y Dani Pedrosa, que fueron capaces de rodar en los talones de Lorenzo, pero sin poder superarlo. El actual campeón anotó su 51 ª victoria en un Gran Premio, cruzando la línea de llegada con poco más de tres segundos por delante de Márquez.

Su compañero de equipo Valentino Rossi hizo un gran comienzo de carrera desde la segunda fila y escondido detrás de Lorenzo en segunda posición tras el inicio de la carrera. Por desgracia, la falta de poder de frenado en la curva 11 de la segunda vuelta le hizo seguir de largo, lo que permitió el sobrepaso de Márquez y Pedrosa. Luego el italiano volvió a la pista, pero sufrió la misma situación en la vuelta siguiente, retrasándose al 11º lugar. No obstante, Rossi bajó la cabeza e hizo varios sobrepasos para completar la carrera en el sexo lugar.

La sorprendente victoria de Lorenzo le recortó cinco puntos más a Márquez. Ahora 13 puntos los separan mientras se dirigen a la ronda final en Valencia. Rossi aumenta su puntaje de 224 y se mantiene en el cuarto lugar en la clasificación.

Jorge Lorenzo - Primero / 42'34 .291 / 24 vueltas
"Hemos elegido los neumáticos blandos y los demás el neumático duro, sabíamos que al final de la carrera podíamos tener problemas, pero finalmente pude empujar aún más los tiempos de vuelta. La estrategia podría haber sido diferente, pero aprovechar esta victoria en casa de Honda me hace muy feliz ".

Valentino Rossi - 6º / 24,637 / 24 vueltas
"He hecho una gran salida, pero en la segunda vuelta cuando llegué a la curva 11 no tenía suficiente potencia en los frenos y me fui ancho, perdiendo dos posiciones. En la siguiente vuelta pasó lo mismo. No podía permanecer en la pista y perdí muchas posiciones. Fue mi error. Mi ritmo era bastante bueno y creo que podría haber estado en el cuarto lugar, pero no fue suficiente para subir al podio ".

Fuente: Prensa Yamaha MotoGP
MotoGP: Sorprendente victoria de Lorenzo en Motegi MotoGP: Sorprendente victoria de Lorenzo en Motegi Reviewed by Damián Fanelli on 3:14 p.m. Rating: 5