Moto 1000 GP: Diego Faustino vence en Cascavel

El piloto brasileño del Petronas Eurobike Team se impuso en la cuarta fecha del Campeonato Brasileño de Motovelocidad, escoltado por el argentino Luciano Ribodino. Diego Pierluigi terminó décimo y a una vuelta por problemas eléctricos.

A diferencia de las dos últimas fechas, la bandera en el lugar más alto del podio fue la de Brasil. En una carrera emocionante para el público, Diego Faustino, del Petronas Eurobike Team, por apenas 34 milésimas, superó al argentino y líder del campeonato Luciano Ribodino, piloto del equipo Alex Barros Racing, prácticamente en la línea de llegada. En tercer lugar quedó Danilo Lewis, da PRT / RC3 Brasil, tras remontar de atrás.

Largando en la pole position, el argentino Diego Pierluigi, del JC Racing Team, enfrentó problemas después de la primera curva. Un problema eléctrico en el control de largada hizo que la moto se detuviera. Como consecuencia, el piloto de Martínez perdió tiempo y una vuelta respecto a los demás competidores, teniendo que hacer una carrera de recuperación. El problema de Pierluigi posibilitó a que Danilo Lewis tomará la primera posición, con Ribodino y Faustino de escoltas, en un comienzo de carrera bastante intenso.

En la sexta vuelta, el argentino Luciano Ribodino, que largó en la cuarta posición, tomó la punta, con Lewis, Faustino, Miguel Praia y Lucas Barros disputando las primeras posiciones que quedarían intensas a partir de la novena vuelta. Cuando la carrera llegó a su mitad, de un total de 22 vueltas programadas, los primeros rezagados comenzaron a aparecer para los tres primeros colocados. Ese contratiempo cortó el ritmo fuerte de la disputa. Así, en la 15ª vuelta, Pierluigi batió el récord de tiempo en carreras, con un registro de 1min02s899. En la vuelta siguiente, Faustino aprovechó una falla de Ribodino y Lewis en la curva "S" de alta velocidad para asumir la punta y permanecer allí hasta la llegada.

"Me cansé mucho en las cinco últimas vueltas, y conté con un error de mis adversarios a dos vueltas del final para asumir la punta", contó Faustino lógicamente satisfecho con el resultado final. "Para mi esta victoria da una nueva dinámica para el campeonato. A partir de esta carrera (de Cascavel) que marca la mitad del calendario, creo que tendremos condiciones de mejorar aún más", explicó el piloto del Petronas, que ocupa el segundo lugar del certamen con 54 puntos.

Ribodino, aún líder con 92 puntos tras cuatro fechas, dijo que el segundo lugar fue importante, justamente por mantenerlo en la cima de la tabla. "Claro que buscamos siempre la victoria. Pero la regularidad es fundamental", dijo. "Pienso que fue una gran carrera, tanto para nosotros, como para quien asistió al circuito, porque fue bastante intensa", comentó el argentino.

"La tristeza que tengo en este momento es inmensa, tanto sacrificio, tanta dedicación, para q una falla eléctrica me deje sin chances. Hoy no tengo palabras para describir lo q siento. Quiero agradecer a mi equipo JC Racing Team, Ohlins Brasil porque hicieron todo perfecto, a mi principal patrocinio Steck.com.br", comentó Diego Pierluigi quien finalmente cruzó la meta en el décimo puesto.

Fuente: Prensa Moto 1000 GP
Moto 1000 GP: Diego Faustino vence en Cascavel Moto 1000 GP: Diego Faustino vence en Cascavel Reviewed by Damián Fanelli on 6:31 p.m. Rating: 5