CIV: Destacada actuación de Tati Mercado en Imola

El piloto argentino Leandro "Tati" Mercado cerró la octava fecha del Campeonato Italiano de Velocidad con un podio y un quinto puesto en el circuito de Imola en la categoría principal, Superbike.

El cordobés del Team Pedercini volvió a ser el mejor usuario de Kawasaki en pelear por el podio y hacerle frente a las poderosas Ducati. Mercado, logró terminar tercero en la primera carrera del fin de semana disputada el sábado, donde el italiano Eddi La Marra se quedó con la victoria, delante de Ivan Goi, ambos con Ducati.

El domingo, la tarea fue un tanto más complicada, donde nuevamente el piloto de Jesús María volvió a ser el mejor de Kawasaki clasificado, con un quinto puesto. Una vez más la carrera fue ganada por La Marra, escoltado por Goi y el español Javier Fores. El cuarto clasificado, sellando un 1-2-3-4 de Ducati, fue Alessandro Polita.

"Estoy conforme con el trabajo que hicimos hoy para la 8° fecha del CIV Superbike en Imola. Correr de igual a igual con las Ducati en un circuito de estas características es imposible. Tuve que esforzarme al 100% durante toda la carrera para poder mantener la diferencia con los pilotos que venían detrás mío. Igualmente estoy contento de ser la mejor Kawasaki, que era el objetivo que nos habíamos planteado y de haber conseguido un podio ayer y un quinto puesto hoy. Todavía hay una chance mínima de ganar el campeonato en las últimas dos carreras de Mugello. Si bien es bastante difícil, pero hasta que no se baje la última bandera a cuadros uno nunca sabe, así que mantengo las esperanzas. Gracias a Kawasaki Argentina por su apoyo y al Team Pedercini Kawasaki por su gran trabajo este fin de semana", expresó Leandro "Tati" Mercado tras la carrera.