Positiva experiencia de Siebert en su debut en la FR Europea

El piloto argentino Marcos Siebert disputó la primera fecha de la  Eurocup Formula Renualt 2.0, desarrollada en el circuito Motorland de Aragón, España. El marplatense finalizó 30º en la primera carrera y debió abandonar la segunda, tras una buena actuación general.

Marcos Siebert había comenzado su incursión europea clasificando bajo la lluvia en el puesto 35º y corrió la Carrera 1 del fin de semana, ya con piso seco, avanzando en las 14 vueltas que tuvo la competencia hasta finalizar en el 30º lugar.

Marcos tomó riesgos desde la largada tratando de avanzar, fue gracias a ellos que superó a 5 rivales en la pista, pero también pudo perder más de lo conseguido en la primer vuelta y en la anteúltima, en su afán de ir hacia adelante. Finalmente, el piloto de Mar del Plata concluyó 30º en su primera carrera en la Eurocup Formula Renualt 2.0.

La segunda carrera fue una positiva experiencia a pesar del abandono en la vuelta 8.

Con piso húmedo se disputó la competencia y también las 2 tandas de clasificación del domingo, divididas en el grupo A y en el grupo B, donde Siebert, en el primero consiguió la 15º colocación que lo habilitó para partir 29º la segunda carrera en el Motorland de Aragón.

Siendo por momentos de los pilotos más rápidos en pista, el marplatense del equipo Jenzer Motorsport consiguió el record del primer parcial en la octava vuelta pero metros más adelante se produjo el abandono.

Con la modalidad de clasificación en 2 grupos pero donde no se mezclan los tiempos. La Eurocup Formula Renault 2.0 clasificó bajo la lluvia durante el domingo para determinar el orden de partida de la segunda carrera del fin de semana.

El equipo Jenzer Motorsport posicionó a Joerg en el 20º lugar, a Amnweg 26º y a Siebert 29º. Marcos participó del Grupo A y sus compañeros lo hicieron en el B siendo Siebert más rápido que ambos.

Marcos registró un tiempo de clasificación de 2:13.301 mientras que su compañero Joerg 2:13.410 sin embargo por la modalidad de clasificación, donde el puesto logrado en la tanda respectiva significa la fila de largada, Joerg largó 20º y Marcos 29º incluso cuando su tiempo fue mejor.

A pesar del abandono a 4 vueltas del final la experiencia fue positiva por realizar nuevamente avance en pista a pesar de las difíciles condiciones climáticas, mostrando que el joven piloto va de menos a más y continua sumando experiencia y kilómetros.

Fuente: Prensa Marcos Siebert
Positiva experiencia de Siebert en su debut en la FR Europea Positiva experiencia de Siebert en su debut en la FR Europea Reviewed by Damián Fanelli on 12:01 p.m. Rating: 5