Hugo Ballester, el dueño del Callejero en Fiat Abarth Competizione

Fiat Abarth Competizione dio comienzo a la temporada 2013 con una gran carrera en el Callejero de la ciudad de Buenos Aires, en donde Hugo Ballester se quedó con el premio mayor.

A Ballester le sienta bien el trazado urbano. Ya en la jornada sabatina había mostrado su solvencia siendo el claro denominador -tanto en la clasificación como en los entrenamientos- y este domingo no fue su excepción. Fue el líder de la carrera de principio a fin y defendió su posición favorablemente cuando Hernán Llamazares (segundo, a 2s991/1000), lo asedió luego que la carrera se relanzara tras el incidente entre José Luis Falleti y Daniel Cosenza que obligó a salir a la pista al Auto de Seguridad. “Ganar acá es incomparable, es increíble. Quiero agradecer a mi familia, a los mecánicos y a Federico (Suarez Salvia) por todo lo que hicieron por nosotros este fin de semana”, contó el piloto que completó las 14 vueltas de la prueba con un tiempo de 22m38s183/1000 a un promedio de 103.161 km/h.

El podio lo completó Federico Sciaccaluga, quien en un fino sobrepaso en la difícil curva de Tagle, le quitó el puesto al campeón defensor de la categoría, Bruno Marioni (4º). Sobre la competencia, el exfutbolista sostuvo: “Siento mucha emoción por lo que significa correr en la calles que transitamos todos los días. Siempre es lindo estar en el podio. Me voy satisfecho.”

Por su parte, Cristiano Rattazzi (23º), presidente de Fiat Auto Argentina y piloto de la  monomarca mencionó: “Fue una muy linda carrera. Me divertí mucho. Pasé autos, también me pasaron. Fue una buena experiencia”.

Para destacar, la participación de Chistian Romero y de Alessandro Salerno. El primero de los pilotos mencionados, se repuso de un complicado sábado –había dañado su auto durante los entrenamientos- y llegó en el quinto lugar. En tanto que en el caso del debutante de la categoría, conquistó un meritorio sexto puesto, luego de partir desde la octava posición.

De esta manera Ballester es el líder del campeonato con 21 puntos. Seguido por Llamazares con 15, Sciaccaluga con 12, Marioni con 10, Romero con 8, Eduardo Ribatto con 6, Federico Braga con 3 y Pablo Melillo con 2. Paz, Ale, Miguens, Stuart, Constantini y Dana sumaron una unidad. La próxima carrera será dentro de tres semanas, el 21 de abril en la ciudad de Rosario, en Santa Fe.

Fuente: Prensa Fiat Abarth Competizione
Hugo Ballester, el dueño del Callejero en Fiat Abarth Competizione Hugo Ballester, el dueño del Callejero en Fiat Abarth Competizione Reviewed by Damián Fanelli on 12:00 p.m. Rating: 5