El GP de Santiago del Estero fue para Carlos Breyaui

El GP de Santiago del Estero, primera fecha del calendario de la F1 Power Boat, quedó en manos de Carlos Breyaui (YPF/Sancor Seguros), quien se impuso ante una gran cantidad de público en el Dique Frontal de la ciudad de Termas de Río Hondo.

Detrás del ganador finalizó el campeón Hugo Pio (Naval Center), y tercero culminó Gustavo Ramírez (Scienza), siendo el cuarto lugar para Andrés Napoli (Union Pacific).

El espectáculo de la final fue la lucha entre Breyaui y Pio. El campeón tomó el liderazgo en las primeras vueltas de carrera, pero en el tercer giro Breyaui lo superó en la recta opuesta del circuito. Pio intentó luego acercarse al líder en las vueltas restantes, pero Breyaui pudo controlar la diferencia y así alcanzó su octavo triunfo en la especialidad.

En la largada de la primera serie se produjo un múltiple toque entre Breyaui, Matías Pio (Lotería Correntina), Roy Moavro (Santiago del Estero) y Jorge Ruf (Rosario Dual) llevándose estos dos últimos la peor parte al no poder reincorporarse a la competencia. Este parcial fue ganado por Carlos Breyaui mientras que el segundo quedó en manos de Hugo Pio.

"Es muy lindo poder comenzar el año así, con un triunfo. Mi lancha funcionó muy bien todo el fin de semana, ya que con el equipo logramos una excelente puesta a punto para una pista de este tipo. Le agradezco profundamente a todas las empresas y amigos que han confiado en nosotros para esta temporada y espero poder darles más satisfacciones a lo largo del año", declaró el ganador.

Con una fecha disputada Carlos Breyaui lidera el torneo con 42 unidades, seguido por Hugo Pio con 35; la tercera ubicación la empatan Gustavo Ramirez y Andrés Napoli con 26 unidades, y quinto está Roy Moavro con 2 puntos.

La segunda fecha del Campeonato Argentino 2013 de la F1 Power Boat será el fin de semana del 4 y 5 de abril en el embalse Las Pirquitas, en la provincia de Catamarca.

Fuente: Prensa F1 Power Boat
El GP de Santiago del Estero fue para Carlos Breyaui El GP de Santiago del Estero fue para Carlos Breyaui Reviewed by Damián Fanelli on 10:57 p.m. Rating: 5