MX del Norte: Roque Pérez fue una fiesta por donde se la mire

La Copa ATM del MX del Norte cerró el 2012 con una excelente fiesta que se vivió en la ciudad de Roque Pérez dentro del evento solidario RP 12R y que se extendió durante todo el fin de semana largo, incluso el lunes con la actividad del Supercross.

Afortunadamente las condiciones climáticas acompañaron, incluso el domingo que la lluvia se desató minutos después de finalizada la jornada y el lunes algunos chaparrones tuvieron lugar en horas tempranas de la mañana. mejor imposible. Es así que el Circuito MX en el predio del Bicentenario recibió las mangas de las diferentes categorías que definía a los campeones del certamen.
Comenzaba con la Intermedia, que se definía en la primera batería coronando a Nazareno Iglesias como justo vencedor, en dos apasionantes carreras en momentos que el espectáculo deportivo tuvo su pico de asistencia en todo el contorno del trazado.

Posteriormente fue el turno de la Promocional donde el bragadense Francisco Labaqui salió a buscar el objetivo de campeonato, pero no le alcanzó por que fué Emilio Cuchetti de Yamaha Motos Pergamino quien celebró el título.

Algo similiar pasó entre los Debutantes. Pues si bien el certamen quedó en manos del platense Agustin Magno, la carrera fué para el arrecifeño Francisco Cabarcos que debió conformarse con el subcampeonato. Entre los 85 la supremacía de siempre no faltó a la cita y Francisco Grassano en la B y Julián Seibel en la A, fueron los vencedores y Campeones de la Copa ATM 2012. Como dato importante, Seibel consiguió en la segunda manga, terminar primero en el camino, algo que no había sucedido en toda la temporada. Los Master también tuvieron sus definiciones, y festejaron Cristian Buchwald en la A y Sergio Braziulis en la B, en una competencia que se anotó Gerardo Godio después de varios meses de inactividad. La categoría Minicross tampoco faltó a la cita de Roque Pérez donde ganaron Gino Giordano en la A donde fue campeón de la Copa ATM Stefano Cardulli y Máximo Cáceres quien ganó carrera y campeonato en la B.

Expertos

Entre los Expertos nuevamente el MXdN tuvo altísimo nivel. La competencia de Roque Pérez contó con el regreso a las pistas de Luis Correa, el piloto oficial Kawasaki que no pisaba suelo argentino desde el triunfo en el Enduro del Verano. Una noticia que no puede pasar desapercibida. Sin embargo las miradas estaban puestas en la definición del campeonato, donde Demián Villar (Honda), debía descontarle 14 puntos a Darío Arco (Suzuki) que iba por el título. La carrera fue para Jose Felipe (Conarpesa Marelli Sports), y Villar alcanzó a descontar aunque no lo suficiente para llegar a la cima. Arco fue el justo vencedor y corrió esta carrera con inteligencia, pensando en ese título que le venía siendo esquivo hace algunos años en su carrera deportiva.

Otra definición apasionante fue la de la MX 2 que mantuvo en vilo a todos hasta último momento. La lucha entre Nahuel Kriger (Conarpesa Marelli Sports) y Rodrigo Landa (Honda), era ajustadísima. A punto tal que estuvo muy cerca de un desempate por mangas ganadas en el año. El triunfo del piloto de Río Negro y el tercer puesto en la manga final del de Magdalena, inclinaron la balanza hacia Kriger.

Supercross

En tanto el lunes, también con una importante cantidad de público, se desarrolló el Supercross, con un formato de dos mangas de 12 minutos más dos vueltas. El piloto oficial de Yamaha, Marcos Trossero, fue el ganador con un 3 – 1 sobre el demonio Demian Villar 1 – 3. Aquí se lució Correa que si bien no pudo ganar ninguna batería, dió pelea en ambas en la lucha por el primer lugar para contribuir a un espectáculo de inmensa jerarquía. El Top Five del SX lo completaron Darío Arco y José Felipe.  La coronación se llevó adelante en el escenario principal del RP12R ante una gran cantidad de público.

Resultados completos aquí

Campeonato actualizado aquí

Fuente: Prensa MX del Norte
MX del Norte: Roque Pérez fue una fiesta por donde se la mire MX del Norte: Roque Pérez fue una fiesta por donde se la mire Reviewed by Damián Fanelli on 7:56 p.m. Rating: 5