Marco Solorza subcampeón español de motociclismo

El Campeonato Español de Velocidad 2012 ha llegado a su final en el Circuito de la Comunidad Valenciana de una manera brillante, ofreciendo a los espectadores carreras cargadas de emoción en una jornada más propia de la primavera que del otoño. El argentino Marco Solorza finalizó segundo en la categoría Super Stock Privados, pese a igualar en puntos con Antonio Alarcos, 136, el piloto de Cinco Saltos se consagró subcampeón por diferencia de victorias.

La jornada de carreras ha empezado, como es habitual, con la categoría de Stock Extreme. Los pilotos de las motos más potentes del CEV Buckler han tenido que enfrentarse a una pista en condiciones muy delicadas, puesto que únicamente la trazada se encontraba seca. Xavi Forés, que ha terminado la temporada en tercera posición, ha liderado prácticamente la totalidad de la prueba para terminar en lo más alto del podio. Kyle Smith ha terminado segundo asegurando el subcampeonato y Carmelo Morales, tras verse obligado a realizar un “use pit”, ha llegado a remontar hasta la tercera posición. Otros dos grandes animadores de la carrera han sido Javier Del Amor y Kev Coghlan, que finalmente se han visto envueltos en una espectacular caída sin consecuencias físicas. Antonio Alarcos, que también ha subido al podio en calidad de mejor Piloto Privado, se ha hecho con el título de la categoría Privados. Gran temporada para el argentino Marco Solorza, quien finalizó 11º en la carrera, siendo segundo en la clasificación de los Privados. Este resultado lo dejaba empatado en puntos con Antonio Alarcos, pero el título se definió a favor del español por diferencia de victorias, 4 contra 2 del piloto de Cinco Saltos, quien fue uno de los animadores de esta divisional.

Jordi Torres ha sumado su segundo CEV Buckler en la categoría de Moto2TM tras vencer de manera brillante la carrera disputada en el día de hoy. Tras Torres ha cruzado la meta Román Ramos, proclamándose subcampeón. El podio lo ha completado Dani Rivas, que tras llevar a cabo una brillante remontada ha llegado a luchar por el segundo puesto con Ramos. Kenny Noyes, que ha finalizado quinto en la carrera de hoy, despide el CEV Buckler 2012 como el tercer clasificado final en la categoría. Justo delante del estadounidense ha cruzado la meta Oscar Climent, el mejor clasificado de la categoría de Pilotos Privados, mientras que el título de Privados ha ido a parar a manos del colombiano Santiago Hernández. Entre los argentinos, Ezequiel Iturrioz fue el mejor clasificado, arribando en el 12º lugar con la AJR Nº 34 del Team MR Griful, precedido por su compañero de equipo y coterráneo Andrés González, 13º, en su regreso a la competición tras su accidente, logrando su mejor resultado del año tras partir 19º. Este resultado le permitió a Iturrioz ubicarse 5º en el campeonato de pilotos Privados, mientras que González concluyó 13º. Por su parte, Carlos Cejas debió abandonar en la vuelta 11 tras una caída producto del impacto desde atrás por parte de otro competidor, esto hizo que la moto del argentino se dañara y no pudiera continuar en carrera. Tras largar retrasado, Cejas sufrió otra caída durante la clasificación del sábado, Mario venía mejorando sus registros de los entrenamientos previos y remontando posiciones hasta el accidente.

La carrera de Moto3TM ha sido una vez más imprevisible y emocionante a partes iguales. El grupo de pilotos procedentes del Mundial de Moto3TM ha tenido que luchar con los mejores pilotos del CEV Buckler y no lo han tenido nada fácil. Antonelli, Sissis, Martín, McPhee y Guevara –entre otros- han sucumbido en la batalla tras caer cuando luchaban en el grupo de cabeza. Finalmente ha sido el sudafricano Brad Binder quien ha conseguido la victoria, seguido del belga Livio Loi y el italiano Kevin Calia. El italiano Francesco Bagnaia se ha ido al suelo cuando rodaba en tercera posición, lo que le ha apartado de la lucha por el subcampeonato -que ha logrado Luca Amato- teniendo que conformarse con el tercer puesto final. Lamentablemente, el entrerriano Fausto Grantón cerró la temporada con un abandono, pero con buenas expectativas de cara al futuro.

Fuente: Prensa CEV y Damián Fanelli
Marco Solorza subcampeón español de motociclismo Marco Solorza subcampeón español de motociclismo Reviewed by Damián Fanelli on 7:34 p.m. Rating: 5