Hugo Pio ganó el GP de Goya de la F1 Power Boat

Hugo Pio (Naval Center) se adjudicó este domingo el GP de Goya de la F1 Power Boat, cuarta fecha del calendario 2012 de la categoría más importante de la motonaútica sudamericana y con este triunfo ascendió a la punta del campeonato.

Pio empleó 8:52.251 para recorrer las 10 vueltas de la final, mientras que Maxi Manzon (Misiones) fue segundo y el goyano Jorge Bellando (Lotería Correntina) ocupó el tercer escalón del podio, brindándole una gran alegría al público local con se segundo podio consecutivo en la temporada.

Gustavo Ramírez culminó cuarto, Jorge Ruf finalizó quinto, más atrás se ubicaron Matías Pio, Carlos Breyaui, Alejandro López y Luis De Oliveira entre la sexta y novena posición.

Pio ganó de punta, mientras que Manzon y Breyaui se ubicaron detrás de el en la largada. En el tercer giro Breyaui tocó una boya, por lo que le correspondió el recargo de una vuelta finalizada la competencia. Matías Pio estaba detrás del pelotón de punta, pero a poco del final hizo un trompo, siendo superado por Jorge Bellando. En la última vuelta quien hizo otro trompo fue Jorge Ruf, por lo que Gustavo Ramírez aprovechó la situación para ascender un puesto.

Las series clasificatorias previas a la final fueron ganadas por Hugo Pio en dos oportunidades, Gustavo Ramírez y Maxi Manzon.

Tras su segundo triunfo de 2012, Hugo Pio comentó que: "fue una gran carrera y sin dudas el equipo me brindó una lancha espectacular, funcionó muy bien todo el fin de semana con un ritmo excelente. Ahora hay que mantener el nivel en las carrera que faltan para llegar con chances de pelear el campeonato en las últimas fechas. Ya había ganado en Corrientes y ahora gané en Goya, por lo que esta provincia me trata muy bien".

Hugo Pio ahora lidera el campeonato con 95 puntos, seguido por Carlos Breyaui con 82, mientras que Jorge Bellando suma 62 puntos y se ubica tercero. Maxi Manzon-Roy Moavro ocupan el cuarto lugar con 56 puntos y quinto se ubica Jorge Ruf con 48.

La siguiente fecha de la F1 Power Boat será el fin de semana del 1 y 2 de diciembre en la costanera de la ciudad de Santa Fe, donde se espera el debut de René Zanatta.

9. Luis de Oliveira (De Oliveira) +10 vts

Campeonato (4 fechas): 1. H. Pio 95, 2. Breyaui 82, 3. Bellando 62, 4. Manzon/Moavro 56, 5. Ruf 48, 6. Ramirez 36, 7. Lopez 23, 8. M. Pio 19, 9. Modric 9, 10. De Oliveira 2

Fuente: Prensa F1 Power Boat
Hugo Pio ganó el GP de Goya de la F1 Power Boat Hugo Pio ganó el GP de Goya de la F1 Power Boat Reviewed by Damián Fanelli on 10:26 p.m. Rating: 5