Mercedes recibió a lo mejor del motociclismo rioplatense

Se disputó la 3ra. fecha del Campeonato Nacional de Velocidad, organizado por SBK Mercosur, Club Remanso de Mercedes y fiscalizado por la FUM, en el polideportivo de  la Ciudad de Mercedes, departamento de Soriano.

El  Autódromo Internacional de la de Mercedes- recientemente homologado por la FIM L.A.- Federación Internacional de Motociclismo Latinoamericano recibió a varios de los mejores pilotos rioplatenses, en un anticipo de lo que se llevara a cabo los días 14, 15 y 16 de diciembre junto al 1er. Iberoamericano en el marco de la  4ta edición Superbike Mercosur.

Las categorías Stock Bike y Amateur protagonizaron la apertura de las competencias con un duelo formidable entre Fernando García y el argentino Guillermo Perdicccia. El líder del ranking de  la Amateur venció al piloto de Buenos Aires con suma contundencia.  García junto a su Kawasaki volvería a superar a Perdiccia en la segunda batería. El brasilero, Moisés Kleinicke fue tercero en ambas mangas y el argentino Darío Muñoz finalizó cuarto.

La clase 110cc. presentó una áspera lucha entre sus jóvenes protagonistas, el piloto de Paysandú, Guillermo Lima se constituyó ganador de la primera y Emiliano Ernst la segunda. En la 150, el campeón nacional, Juan Bourda se impuso ante el argentino, Willy Coma que utilizó una moto de mayor cilindrada, de 200 centímetros cúbicos. El piloto de Paysandú, Carlos Techera, tras un segundo puesto y un triunfo en la segunda carrera lo deposito en lo más alto del podio de la 150. Walter Coma finalizó vencedor en la clase 200.

El campeón Elite SBK Mercosur, Stefano Pucciarelli a bordo de su Honda CBR 600 fue el ganador de la primera Serie  La categoría de mayor cilindrada y jerarquía tuvo como dominador al líder del campeonato quien superó en el final a Jorge Cartucho Antuña  quien luego sufrió una caída. El ex -campeón argentino de Superbike, el porteño, Rafael Sayón, debió abandonar prematuramente tras padecer un cambio de temperatura en su planta impulsora.

La Elite junto a la Master brindaron un cierre a toda orquesta con disputa de posiciones en cada sector del trazado. Stefano Pucciarelli a diferencia de la primera final, resolvió desde el piqué inicial una carrera durísima donde Cartucho Antuña ganó de guapo al argentino Sayón que se recuperó de los problemas mecánicos y presentó batalla. En la Master, Daniel Balduvino y Oscar Buglione finalizaron en los primeros lugares. Un fin de semana con presencia de la Dirección de Turismo del Departamento de Soriano ajustando preparativos para recibir en diciembre a la fecha más importante del calendario deportivo del motociclismo sudamericano. La próxima presentación del Nacional de Velocidad será el 14 de octubre en El Pinar.