Eric Lichtenstein arrancó adelante en Nürburgring

Eric Lichtenstein inició este viernes los entrenamientos de la quinta fecha del campeonato británico de Fórmula Ford, cita válida también por la última presentación del certamen europeo de la especialidad, que se realizará este fin de semana en el histórico trazado de Nurburgring.

Luego de adueñarse de la Copa Holandesa de Fórmula Ford, el piloto argentino intentará quedarse también con el título de "Campeón Alemán", además de sumar buenos puntos para el certamen británico de la especialidad. Esta prueba será la última presentación de la Fórmula Ford fuera del territorio británico.

En los ensayos realizados hoy el joven de 17 años que representa a la Academia de Pilotos Velociudad pudo concretar muy pocos giros al trazado alemán aunque le bastó para quedarse con el tiempo más rápido del día.

“Hoy no fue una jornada sencilla para nosotros, aunque si productiva. En la primera sesión se rompió el motor de mi auto y sólo pude completar tres vueltas al circuito. Para la segunda los técnicos del equipo trabajaron a toda velocidad y me permitieron salir a pista sobre el final de los test. En esta tanda logré completar cinco vueltas rápidas y el tiempo que marcamos fue muy bueno. Aparentemente logramos solucionar el problema que tuvimos todo el año con la temperatura del motor, por lo que mañana en carrera podremos comprobarlo”.

Este fin de semana será la primera vez que Lichtenstein correrá en igualdad de condiciones con el resto de los pilotos ya que nunca la Fórmula Ford había desarrollado una competencia en Nurburgring.

El servicio meteorológico pronosticó lluvia para el día sábado y esto no hará más que emparejar las posibilidades para todo el parque de pilotos de la categoría.

Este sábado la calsificación para Lichtenstein comenzará a las 5:45 de la mañana (hora de Argentina), en tanto que la primera carrera será desde las 10:45. El domingo, disputará la segunda competencia a las 5:40 de la mañana, en tanto que la segunda carrera del día se largará a las 9:35.

Crédito fotográfico: Jakob Ebrey Photography
Eric Lichtenstein arrancó adelante en Nürburgring Eric Lichtenstein arrancó adelante en Nürburgring Reviewed by Damián Fanelli on 10:00 p.m. Rating: 5