F. Ford: Problemas mecánicos para Lichtenstein en Brands Hatch

Eric Lichtenstein finalizó este sábado la primera mitad de la actividad correspondiente a la cuarta presentación del año del Campeonato Británico de Fórmula Ford, valida también por el certamen europeo de la especialidad, y en Brands Hatch debió desertar en la primera de las tres carreras que se disputarán este fin de semana.

El piloto de la academia Velociudad clasificó por la mañana y en esta única tanda logró adueñarse de dos terceros puestos, para las competencias 10 y 11, y del segundo lugar para la prueba que cerrará el fin de semana en Brands Hatch.

Lamentablemente en la competencia disputada hoy, la décima del campeonato británico, Eric prácticamente no participó, ya que una falla en el embrague lo obligó a retirarse de la prueba antes de completar un solo giro.

“Hoy no pude dar tan siquiera una vuelta en carrera. Desde la vuelta previa comenzó a patinar el embrague, de todas formas intenté seguir pero cuando largué patinaba tanto que era preferible preservar los neumáticos para las carreras que correré mañana”, analizó Eric sobre la disputa de la carrera disputada hoy.

Previamente, en horario matutino y con piso seco, Lichtenstein completó la clasificación para las tres carreras que se disputan por fecha y en esta sólo dio tres vueltas veloces, logrando dos terceros puestos y un segundo para el orden de partida de las pruebas, lo que indica el potencial del auto del argentino.

La clasificación y la carrera que hoy se disputaron fueron ganadas por el finlandés Antti Buri, quien compite con autos de la Fórmula Ford desde la temporada 2007 y lidera actualmente el certamen.

Precisamente, mañana el piloto argentino disputará la undécima competencia del año desde la hora 07:45 (hora argentina), en tanto que la duodécima se disputará a partir de las 12.30 hs.

Fuente: Prensa Eric Lichtenstein
Crédito fotográfico: Jakob Ebrey Photography
F. Ford: Problemas mecánicos para Lichtenstein en Brands Hatch F. Ford: Problemas mecánicos para Lichtenstein en Brands Hatch Reviewed by Damián Fanelli on 7:59 p.m. Rating: 5